В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alekseykraynov
alekseykraynov
22.12.2021 00:47 •  История

Расскажите о переселении на территорию современного кыргызстана тюркских и монгольских племён​

Показать ответ
Ответ:
янамурадян
янамурадян
04.04.2023 05:05

Какие военные походы совершил Карл Великий? Каков был их общий результат?

Карл Великий совершил военный поход на саксов, на Испанию (для сокрушения вестготов), и военных поход против лангобардов.

Что нового появилось в устройстве общества во Францком государстве в VIII веке?

Основная новинка: абсолютная власть, которую Карл Великий учредил. Его власть была всеобща и абсолютно, ничто не могло ограничивать его власть. Однако, при нем также действовало народное собрание.

Где происходила коронация Карла Великого? Кто совершил обряд? Почему эти обстоятельства были важны для современников Карла?

Коронация Карла Великого в Риме. А Лев Третий совершил обряд (на тот момент он был папой). Для современников эти обстоятельства были важны, наверное, из-за авторитета христианской церкви и папы, в частности.

Посчитайте: а) как долго правила во Франции династия Меровингов; б) сколько лет от падения Римской империи до провозглашения императором Карла Великого; в) сколько лет просуществовало Франкская империя.

А) Меровинги: первый вождь – Хильдерик 457-480 годы, а Пипин Короткий был последним и правил до 768 года. Соответственно, династия правила 311 лет – долго! Б) Падение Римской империи произошло в 476 год (когда Ромул отрекается от престола) и Карл Великий стал императором в 800 году. То есть 326 лет между этими событиями. В) Франкское государство просуществовало с начала 3 столетия и до того, как Людовик Пятый скончался, это было в 987 году.

Почему Карлу Великому понадобилось объявлять Франкское государство империей? Что ему это давало?

Если Франкское государство – империя, то Карл Великий император, как и Византийские императоры. То есть для него было важно быть наравне с ними.

На какие государства распалась империя Карла Великого? Почему это произошло?

Как минимум, империя Карла Великого распалась на Францию, Германию и Англию. Государство было поделено «по наследству», разные его части достались детям Карла Великого.

0,0(0 оценок)
Ответ:
wavesea
wavesea
04.05.2022 05:22

Кто-либо может сказать, что все это верно по отношению к Гитлеру и руководящей верхушке НСДАП. Но имелись же в этой партии и те, кто «честно» верил в демагогические обещания нацистских главарей о социализме, был привлечен этими обещаниями, стремился их реализовать и за это подвергся исключению из НСДАП, как, например, сторонники братьев Штрассеров.

Поэтому нам придется сказать о братьях Штрассерах, а также и о том, кем были руководители всех других течений в германском фашизме Веймарских времен, которые, как считается, будучи националистами, каким-то странным образом являлись антикапиталистами или даже социалистами, а тем самым — представителями «левого крыла» НСДАП, «социал-революционных» течений в ней[1].

Однако для этого необходимо еще раз ознакомиться с «фёлькишским» лагерем Германии после 1918 г.

Демагогия о «национальном социализме», как уже было показано, тогда отнюдь не являлась привилегией НСДАП. Она была присуща не только всем «фёлькишским» группировкам ввиду специфического принципиального направления их демагогии. Нет, после Ноябрьской революции ее пригодность была осознана изощренными умами всех фракций крупного капитала и, как мы видели, даже Верховным военным руководством (ОХЛ) и кружком Людендорфа. Следствием было то, что с этого понятия и почти ничем не отличавшейся фразеологии вербовали сторонников среди широкой общественности и конкурировали между собой всевозможные группировки. За ними могли стоять различные политические круги крупного капитала и крупного землевладения с их несовпадающими стратегическими интересами, направленными на укрепление своего влияния и поиски союзников; зачастую даже в самих этих кругах шло соперничество за решающее влияние.

Напомним, что Гуго Стиннес в конце 1923 г. заявил американскому /101/ послу, что цель планировавшейся тогда диктатуры — навсегда ликвидировать социализм в Германии как политическую форму существования. Одновременно он выдавал себя за одного из тех предпринимателей, которые хотят «в Германии собственного немецкого социализма, созданного вместе с нашими рабочими», будучи при этом членом не НСДАП, а, как и Карл Хаусхофер в Мюнхене, Немецкой национальной народной партии (НННП). Тот самый генеральный директор Фридрих Мину, который должен был стать членом диктаторской директории и был ее деятельнейшим поборником, в апреле 1919 г. на своей вилле в берлинском районе Николасзее с глазу на глаз прочел Эдуарду Штадтлеру эссе на тему «Социализм, отмена процентов с капитала»[2].

Сам Штадтлер стал странствующим проповедником «немецкого социализма»[3] и фокусником-заклинателем, манипулирующим альтернативой «национальный социализм или большевизм». 15 января 1919 г., в день убийства Розы Люксембург и Карла Либкнехта, выступая на организованном Стиннесом собрании промышленников в дюссельдорфском отеле «Штальхоф», он произнес перед собравшимися там сливками рурской индустрии антибольшевистскую речь. 1 февраля 1919 г. (когда в Мюнхене только возникла ДАП и Гитлер еще не стал шпиком рейхсвера) Штадтлер выступил вторично, но и на этот раз без особого успеха, не сумев привлечь Носке на сторону своей «идеи национал-социалистской диктатуры» и побудить его совершить государственный переворот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота