В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Pelageya2091
Pelageya2091
23.09.2021 15:33 •  История

Развернутый план 20 предложений​

Показать ответ
Ответ:
pro9377196
pro9377196
25.01.2020 22:23

Первое внешнее отличие католической и православной символики касается изображения креста и распятия.

У католиков и православных множество различий в обрядовой части. Так, очевидны различия в совершении крестного знамения. Православные крестятся справа налево, католики слева направо.

Католики обычно крестятся всеми пятью пальцами в знак «язв на теле Господа Иисуса Христа» - две на руках, две на ногах, одна от копья. В православии после реформы Никона принято троеперстие: три пальца сложены вместе (символика Троицы), два пальца прижимают к ладони (две природы Христа - божественная и человеческая.

У католиков  - чистилище, а у православных - мытарства.

Ключевым догматическим расхождением Православной и Католической церквей является «филиокве» (лат. filioque — «и Сына») — добавление к латинскому переводу Символа веры, принятое Западной (Римской) церковью в XI веке в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына». Именно «филиокве» стало «камнем преткновения» и послужило причиной окончательного разделения церквей в 1054 году.

Главным же отличием Православной церкви от Католической является то, что главой Православной церкви является Иисус Христос, в католичестве церковь возглавляет наместник Иисуса Христа, её видимый глава (Vicarius Christi) папа Римский.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
garkachev20031
garkachev20031
01.09.2021 17:41

Алой и Белой розы война - междоусобные войны феодальных кланов за английский престол. Боролись две ветви династии Плантагенетов - Ланкастерская (герб с алой розой) и Иоркская, (герб с белой розой). Война, продолжавшаяся тридцать лет (1455-1485), привела к власти дальнего родственника Ланкастеров Генриха VII Тюдора. Женившись на наследнице Йорков Елизавете, Генрих VII объединил в своем гербе алую и белую розу и основал правящую династию Тюдоров.

ВОЙНА АЛОЙ И БЕЛОЙ РОЗЫ 1455-85, междоусобная война в Англии, за престол между двумя ветвями династии Плантагенетов — Ланкастерами (в гербе алая роза) и Йорками (в гербе белая роза). Гибель в войне главных представителей обеих династий и значительной части знати облегчила установление абсолютизма Тюдоров.

+ + +

ВОЙНА АЛОЙ И БЕЛОЙ РОЗЫ (The Wars of Roses) (1455-85), кровавые междоусобные конфликты между феодальными кликами в Англии, принявшие форму борьбы за престол между двумя линиями королевской династии Плантагенетов: Ланкастерами (в гербе алая роза) и Йорками (в гербе белая роза).

Причины войны

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота