В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhanelkenesbekova
zhanelkenesbekova
27.02.2022 17:34 •  История

Развитие промышленности сделать кластер
тема Волнения и движения 1950-1980-х годах.

Показать ответ
Ответ:
MiaDakota
MiaDakota
08.01.2021 12:15

ответ: Смотри ниже лапуля)

Прости , если не так ;)

Объяснение:

развитие промышленности 1950-1980-х СССР

Экономическое развитие

Первые послевоенные годы в подавляющем большинстве стран—участниц войны, особенно в лежавшей в руинах Европе, были отданы восстановлению разрушенного хозяйства.

в 1948 г. план Маршалла предусматривал, что средства, предоставляемые Соединенными Штатами Америки европейским государствам, должны расходоваться преимущественно на оплату ввоза из США необходимого оборудования и товаров, что также укреплению экономических позиций США.

К концу 1940-х гг. восстановление экономики в большинстве стран завершилось. В государствах Западной Европы довоенные показатели в области промышленного производства были превышены уже в 1950 г., а сельскохозяйственного — в 1952 г.

С середины 50-х гг. дало о себе знать «японское экономическое чудо»: прирост ВНП в этой стране достигал I I’M) в год. К концу 60-х гг. Япония заняла второе место в мире по объему валового национального продукта, опередив Францию, Великобританию, ФРГ и уступая только США, а по производству стали, кораблей, радио, телевизоров, компьютерной техники, по конкуренто своих товаров она вышла на первое место.

За экономическим подъемом 1950-х гг. последовала полоса спада и экономических потрясений, вершиной которых стали кризисы 1974—1975 гг. и 1980—1982 гг. И первом из них сочетались финансовый и энергетический кризисы, падение промышленного и сельскохозяйственного производств. Рост национального дохода в большинстве западных стран едва превысил нулевую отметку.

Кризисы 1974—1975 гг. и 1980—1982 гг. привели не только к потрясениям в мировой валютно-финансовой системе, в сфере производства, но и к дискредитации сложившейся в первое послевоенное десятилетие политики государственного регулирования экономики. Выход из сложившейся ситуации был найден в поддержке свободной рыночной экономики, денационализации, жесткой экономии государственных средств, сокращении расходов на социальные нужды, углублении экономической интеграции.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота