sayana7
sayana7
23.08.2022 19:25

ответ:Потрясающий исторический фильм, снятый по ещё более потрясающей книге А. Толстого "Петр Первый". Очень порадовало то, что фильм снят практически один в один по книге (обычно все перевирают) . Петр именно такой, каким я его себе представляла. Впрочем, все актеры передают своих героев бесподобно.Лично я хотел бы еще одного такого Петра, думаю, именно человек именно с таким характером смог бы улучшить жизнь в нашей стране (много крови правда было бы, но и сейчас не меньше) , смог бы разогнать это коррупционное правительство

Объяснение:Юность Петра» — двухсерийный художественный фильм, первая часть исторической дилогии, снятой в 1980 году режиссёром Сергеем Герасимовым на основе исторического романа «Пётр I» (1945) советского писателя А. Н. Толстого. В прокате фильм посмотрели 23,5 млн зрителей (1981, 14 место).

sashgrts
sashgrts
23.07.2022 13:08

Родился 5 сентября 1873 года, а умер 8 декабря 1937 года. Литературовед, а также ученый - лингвист. Родился в Казахстане, а умер в Тургайской области 8 декабря 1937 года. Был из рода шакшак, также из племени "Аргын", где его уважали за его ум и знания. Когда он был мальчишкой, родственники отдали его в двухклассное русско-казахское училище, где он также хорошо учился, а после чего закончил ее на золотую медаль и стал примером для всей школы. Когда он закончил ее, в надежде на более сильное образование, он поехал в Оренбург, где поступил в четырех-летнее училище. В июне 1929 года, он был арестован и его посадили  тюрьму, где он прожил 8 лет. Он сидел в тюрьме "Кызыл-Орда", где вскоре его казнили. После этого он был выслан в Архангельскую область, где увидел жену своего друга. В 1988 году он был реабилитирован. Он также участвовал в создании великой казахской партии "Алаш", После всего этого инцидента, многие школы, улицы, поселки и города были названы в честь Ахмеда Байтурсынова.