В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
АНooop
АНooop
15.09.2022 19:29 •  История

. Россия в борьбе с Османской империй: христианские народы Балканского полуострова.

Показать ответ
Ответ:
Мария55445
Мария55445
25.11.2022 09:57
Начало распада Древнерусского государства считается, что распад на княжества начался при Ярославе Мудром 1019-1054г. и усилился после его смерти. Приостановился процесс при внуке Ярослава Мудрого за счет силы авторитета Владимире Всеволодовиче Мономахе 1113-1125гг. 
В 1097 г. по инициативе князя Владимира Всеволодовича был организован съезд князей, на котором приняли два решения 1) Прекратить княжеские усобицы, 2) Ориентироваться на принцип «Князья должны были править только на тех землях, которые принадлежали их отцам», Этим раздробленность земель Руси была практически узаконена. 
Окончательный распад древнерусского государства произошёл в период раздробленности государства Киевская Русь связывают с кончиной последнего киевского князя - великого Мстислава, сына Владимира Мономаха в 1132 г. 
Деление Древнерусского государства на независимые княжества не решило проблему междуусобиц. Обстановка усложнялась порядком наследования по старшинству – брат, племянник, сын и остальная родня умершего претендовали на наследство, но старшинство установить не всегда было просто. Княжества стали дробиться и делиться на уделы. Князья нищают, ослабевает их власть.  
Обострялись конфликты между боярством и князьями, так как бояре хотят оказывать влияния на политику и сократить власть князей.  
как то так )))
0,0(0 оценок)
Ответ:
хомячок48
хомячок48
16.02.2022 22:25
Фактор "новых индустриальных стран" как свидетельствует мировой опыт, вступая в активное международное сотрудничество, та или иная страна начинает с привлечения иностранных инвестиций и стимулирования роста внешней торговли. при этом страны проходят в области структурной перестройки своей все звенья технологической цепочки - от добычи, переработки, экспорта сырья к наукоемким товарам. доходы от экспорта используются для модернизации и развития наиболее перспективных, "выгодных" в плане международного разделения труда отраслей. по такому пути прошли сша, германия, япония. так, сша начинали с экспорта сырья, пшеницы, хлопка, меди, угля и др. фрг в 50-е годы - с угля, черных металлов, продукции. япония - с текстиля, металлов, продукции. в 60-е годы на такой путь вступили ряд стран восточной азии и латинской америки - "новые индустриальные страны". все они активно использовали внешние источники роста. к ним прежде всего следует отнести широкое привлечение иностранных капиталов, техники и технологии из промышленно развитых стран.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота