Розташуйте події в хронологічній послідовності: А.правління Юрія || Болеслава Б.створенння православної галицьких митрополітії В.ярославська битва на р. Сян
1)В передаче утром 25 октября новой власти в руки ПВРК сказалось желание Ленина лишить полномочий съезд Советов и предупредить всякую «узаконенную» попытку - даже исходящую от его собственных друзей по большевистской партии - создать коалиционное правительство с другими партиями, которые поддержали восстание (левые эсеры, меньшевики-интернационалисты). Правительство, созданное 26 октября, состояло только из большевиков. Возглавляемый Лениным Совет Народных Комиссаров (Совнарком) включал в себя 15 комиссаров: Рыков отвечал за внутренние дела, Троцкий - за внешнюю политику, Луначарский - за народное образование, Сталин - за национальную политику, Антонов- Овсеенко - за военное ведомство и т.д. Эсеры и меньшевики отказались присутствовать на заседании избранного съездом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВНИК) в знак протеста против большевистского акта насилия. Таким образом, правительство Ленина признали только большевистские делегаты, левые эсеры и несколько делегатов от мелких группировок, поддержавших восстание. Во ВНИК были избраны 67 большевиков и 29 левых эсеров. 20 мест было оставлено для меньшевиков и эсеров на тот случай, если они вернутся на съезд. Лишь в первые месяцы существования коммунистического режима в России партия большевиков согласилась на самое короткое время разделить власть с другой социалистической партией -- партией левых социалистов-революционеров. Этот союз, шедший наперекор самой природе большевизма, не мог существовать долго. Зародившись на рубеже октябрьского переворота, блок большевиков и левых эсеров распался в июле 1918 г. при самых загадочных обстоятельствах -- немедленно после убийства в Москве германского посла графа Мирбаха и так называемого "восстания левых эсеров". С этого момента ведет свою историю однопартийная диктатура коммунистической партии СССР.
6) В деревне начали зарождаться крепкие хозяйства так называемых "кулаков". С повадками собственников. Это конечно стало не устраивать власть.
По своему характеру революция 1905 – 1907 г.г. была буржуазно – демократическая. Однако она резко отличалась от буржуазных революций XVIII — XIX вв. на Западе, ибо происходила в новую историческую эпоху, характеризовавшуюся значительно более высоким уровнем социально-экономического развития и новой расстановкой классовых сил. В. И. Ленин обращал особое внимание на то, что русская революция совершилась в «эпоху очень высокого развития капитализма, но всем мире и сравнительно высокого в России» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 20, с. 20). Это была первая революция эпохи империализма, когда в целом созрели материальные предпосылки крушения капитализма и перехода к новому общественному строю, а революционный пролетариат стал самостоятельной политической силой идти во главе общедемократического движения к социализму.
В качестве основных движущих сил революции выступили мелкобуржуазные слои города и деревни, а также представлявшие их политические партии. Можно сказать, что революция 1905 — 1907 гг. была «народной», так как крестьяне, рабочие и мелкие предпринимательские элементы города и деревни составили в ней единый лагерь
лишить полномочий съезд Советов и предупредить всякую «узаконенную» попытку -
даже исходящую от его собственных друзей по большевистской партии - создать
коалиционное правительство с другими партиями, которые поддержали восстание
(левые эсеры, меньшевики-интернационалисты). Правительство, созданное 26
октября, состояло только из большевиков. Возглавляемый Лениным Совет Народных
Комиссаров (Совнарком) включал в себя 15 комиссаров:
Рыков отвечал за внутренние дела, Троцкий - за внешнюю политику, Луначарский
- за народное образование, Сталин - за национальную политику, Антонов-
Овсеенко - за военное ведомство и т.д. Эсеры и меньшевики отказались
присутствовать на заседании избранного съездом Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета (ВНИК) в знак протеста против большевистского акта
насилия. Таким образом, правительство Ленина признали только большевистские
делегаты, левые эсеры и несколько делегатов от мелких группировок,
поддержавших восстание. Во ВНИК были избраны 67 большевиков и 29 левых
эсеров. 20 мест было оставлено для меньшевиков и эсеров на тот случай, если
они вернутся на съезд. Лишь в первые месяцы существования коммунистического режима в России
партия большевиков согласилась на самое короткое время разделить власть с
другой социалистической партией -- партией левых социалистов-революционеров.
Этот союз, шедший наперекор самой природе большевизма, не мог существовать
долго. Зародившись на рубеже октябрьского переворота, блок большевиков и
левых эсеров распался в июле 1918 г. при самых загадочных обстоятельствах --
немедленно после убийства в Москве германского посла графа Мирбаха и так
называемого "восстания левых эсеров". С этого момента ведет свою историю
однопартийная диктатура коммунистической партии СССР.
6)
В деревне начали зарождаться крепкие хозяйства так называемых "кулаков". С повадками собственников. Это конечно стало не устраивать власть.
Однако она резко отличалась от буржуазных революций XVIII — XIX вв. на Западе, ибо происходила в новую историческую эпоху, характеризовавшуюся значительно более высоким уровнем социально-экономического развития и новой расстановкой классовых сил.
В. И. Ленин обращал особое внимание на то, что русская революция совершилась в «эпоху очень высокого развития капитализма, но всем мире и сравнительно высокого в России» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 20, с. 20). Это была первая революция эпохи империализма, когда в целом созрели материальные предпосылки крушения капитализма и перехода к новому общественному строю, а революционный пролетариат стал самостоятельной политической силой идти во главе общедемократического движения к социализму.
В качестве основных движущих сил революции выступили мелкобуржуазные слои города и деревни, а также представлявшие их политические партии. Можно сказать, что революция 1905 — 1907 гг. была «народной», так как крестьяне, рабочие и мелкие предпринимательские элементы города и деревни составили в ней единый лагерь