1) Федор lll отменил местничество, обладал слабым здоровьем, практически не мог передвигаться самостоятельно, сформировал предпосылки для образования Славяно - греко латинской академии. 2) Петр l в путешествие отправлялся инкогнито: он взял себе имя урядника Петра Михайлова, а также он сам обучался всем ремеслам во время странствий, но закончить начатое он не успел в Москве царевна Софья подняла стрелецкий бунт, чтобы свергнуть Петра. Когда он вернулся: жестоко подавил восстания многие были казнены, повешены, четвертованы, сосланы в Сибирь на вечное поселение.
Государство Филиппины занимает одноименный архипелаг в Тихом океане, являющийся частью Малайского архипелага. Филиппинский архипелаг состоит из более чем 7107 островов, однако только 2000 из них являются обитаемыми. Самые крупные из них: Лусон, Минданао, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Миндоро, Лейте. Острова Лусон и Минданао составляют 66 % территории страны. Протяженность архипелага с севера на юг составляет около 2000 км, с запада на восток — 900 км. На западе острова омываются Южно-Китайским морем, на востоке — Филиппинским морем, на юге — морем Сулавеси, на севере Филиппинские острова отделяет от острова Тайвань пролив Баши. Длина береговой линии 36,3 тыс. км. Общая площадь островов — 299,7 тыс. км2. Большинство крупных островов имеют вулканическое происхождение. Крупнейшая горная цепь — Кордильеры — находится в центральной и северной части острова Лусон. Высочайший пик — вулкан Апо (Apo) (2954 м) на острове Минданао. Филиппины входят в Тихоокеанское огненное кольцо, на островах много действующих вулканов. Крупнейшая река Филиппин, Кагаян на острове Лусон имеет длину 354 км. Крупнейшее озеро, Лагуна-де-Бай также находится на Лусоне. Филиппины находятся в зоне высокой сейсмической активности. Восточная дуга островов входит в состав Тихоокеанского "огненного кольца". Острова архипелага покоятся на двух литосферных плитах – Филиппинской и Евразийской, следствием поддвига которых являются частые землетрясения и извержения вулканов. На островах насчитывается свыше 50 действующих и спящих вулканов. В В конце XVII — первой четверти XVIII вв. зародились и укрепились многие союзы государств, которые впоследствии существенно изменили международную обстановку в Европе и мире. Для дипломатической истории изучаемого периода была характерна, по выражению современного английского историка Дж. Блэка, калейдоскопичность», когда европейские державы, нарушая обязательства, легко меняли внешнеполитическую ориентацию, заключая, казалось, самые немыслимые союзы.
2) Петр l в путешествие отправлялся инкогнито: он взял себе имя урядника Петра Михайлова, а также он сам обучался всем ремеслам во время странствий, но закончить начатое он не успел в Москве царевна Софья подняла стрелецкий бунт, чтобы свергнуть Петра. Когда он вернулся: жестоко подавил восстания многие были казнены, повешены, четвертованы, сосланы в Сибирь на вечное поселение.
На западе острова омываются Южно-Китайским морем, на востоке — Филиппинским морем, на юге — морем Сулавеси, на севере Филиппинские острова отделяет от острова Тайвань пролив Баши. Длина береговой линии 36,3 тыс. км. Общая площадь островов — 299,7 тыс. км2.
Большинство крупных островов имеют вулканическое происхождение. Крупнейшая горная цепь — Кордильеры — находится в центральной и северной части острова Лусон. Высочайший пик — вулкан Апо (Apo) (2954 м) на острове Минданао. Филиппины входят в Тихоокеанское огненное кольцо, на островах много действующих вулканов.
Крупнейшая река Филиппин, Кагаян на острове Лусон имеет длину 354 км. Крупнейшее озеро, Лагуна-де-Бай также находится на Лусоне.
Филиппины находятся в зоне высокой сейсмической активности. Восточная дуга островов входит в состав Тихоокеанского "огненного кольца". Острова архипелага покоятся на двух литосферных плитах – Филиппинской и Евразийской, следствием поддвига которых являются частые землетрясения и извержения вулканов. На островах насчитывается свыше 50 действующих и спящих вулканов.
В В конце XVII — первой четверти XVIII вв. зародились и укрепились многие союзы государств, которые впоследствии существенно изменили международную обстановку в Европе и мире. Для дипломатической истории изучаемого периода была характерна, по выражению современного английского историка Дж. Блэка, калейдоскопичность», когда европейские державы, нарушая обязательства, легко меняли внешнеполитическую ориентацию, заключая, казалось, самые немыслимые союзы.