В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1user
1user
29.07.2022 04:09 •  История

С чем не связан экономический подъем смоленской земли во второй половине 17 века

А. С развитием ремесла и торговли
Б. С появлением первых крупных предприятий-мануфактур
В. С усилением феодалами эксплуатации крестьян​

Показать ответ
Ответ:
refddk
refddk
04.02.2021 09:10

Марафонська битва

492 - 490  рр. до н. е.

Греки здобули перемогу

Фермопільська битва

480 – 479 рр. до н. е.

Він протягом трьох днів стримував кількісно переважаюче військо персів, завдавши їм значних втрат

Битва на мисі Артемісій

480 р. до н. е.

Де грецький флот стримував перський, що мав кількісну перевагу. Під натиском перського війська греки були змушені відступити

Саламінська битва

480 р. до н. е.

Стала переломним моментом у  персько-грецьких війнах

Битва під Платеями

479 р. до н. е.

Це була остання в персько-грецьких війнах битва, що відбулася на території Греції.

Висновки

- Персько-грецькі війни можна поділити на кілька етапів: перший— повстання грецьких міст у Малій Азії, другий— бойові дії на території Еллади, третій — грецькі походи в Малу Азію.

- Грекам вдалося переломити хід війни завдяки згуртованості, доброму знанню природних умов, а також розумінню, що вони виборюють власну свободу.

- Після завершення персько-грецьких війн розпочалося суперництво між Афінами та Спартою за панування в Елладі.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dadmaeva426
dadmaeva426
17.05.2023 05:06

Обеды были изобильные и вкусные даже для иноземцев, которых удивляло большое количество и дешевизна рыбы, птицы, дичи, добываемых псовой или соколиной охотой. Любимым кушаньем русского в середине XVI в. были вареная и жареная рыба, икра волжская и балык. К столу подавали уху, как скоромную, так и постную. Уха могла быть с курицей на шафране (юрма-уха), белая с умачем. Ели также манты, приготовленные с курицей, калью[79] с лимоном, огурцами и лапшой. Летом делали ботвинью на квасе и из щавеля или окрошку из жаркого и огурцов, часто подливая к ней квас или кислые щи. Еда приправлялась луком и чесноком в большом количестве. К праздникам пеклись блины или оладьи с сыром, что считалось лакомством. Домашнюю птицу и дичь не любили.

Основным напитком у нас считался мед и, по сведениям иностранцев, делался он таким крепким, что им упивались, как водкой. Кстати, водка хотя и известна была в России еще с конца XIV в., но появилась у нас скорее всего только в самом конце XVI в., когда ее стали привозить в Литву из Генуи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота