В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svetaobukhova1
svetaobukhova1
12.03.2020 23:21 •  История

с СОЧЕМ по истории
Это 2 последних задания :(​


с СОЧЕМ по истории Это 2 последних задания :(​

Показать ответ
Ответ:
Ponomorev
Ponomorev
11.11.2022 08:49

Переговоры в целом шли плохо. Обе стороны полагали, что враг попробует либо предложить невыгодные условия, либо сорвет переговоры, либо проигнорирует его условия после его создания. Поэтому сложно было заключить договор.

Объяснение:

Большевики имели несколько точек зрения. Бухарин и его союзники, а также левые эсеры, считали, что следует вести войну против Центральных держав. Ленин же говорил, что состояние армии, продолжавшей деградировать, не позволит эффективно вести войну. Троцкий считал, что если хотя бы временно распустить армию, Германия задумается о солидарности с СССР. Поэтому, 10 февраля 18 года он сказал, что заканчивает переговоры и демобилизует войска.

Делегация СССР предлагала свои условия мира, повторив, что это перемирие станет базой для долгого мира. Их главными требованиями были: перемирие на полгода, выведение немецких войск из области Советского фронта и выведение советских войск с Западного фронта.

Троцкий в конце концов решил, что договором ничего не решить. Поэтому он демонстративно распустил армию и прекратил воевать. Немцы же воспользовались моментом и начали наступление где только могли.

Советской делегации пришлось вернуться в Брест и повторно заключить договор, на этот раз на очень невыгодных условиях – Россия теряла около 4 процентов земель и 26 процентов населения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
antstuart
antstuart
11.03.2023 01:17

Понятие «Новая история» появилось в европейской историко-философской мысли в эпоху Возрождения, как элемент предложенного гуманистами трехчленного деления истории на древнюю, среднюю и новую. Критерием определения «нового времени», его «новизны» по сравнению с предшествующей эпохой был, с точки зрения гуманистов, расцвет в период Ренессанса светской науки и культуры, то есть не социально-экономический, а духовно-культурный фактор. Однако этот период довольно противоречив по своему содержанию: Высокое Возрождение, Реформация и гуманизм соседствовали с массовым всплеском иррационализма, развитием демонологии, явлением, получившим в литературе наименование «охота на ведьм».

Понятие «Новое время» было воспринято историками и утвердилось в научном обиходе, но смысл его во многом остаётся условным — не все народы вступили в этот период одновременно. Несомненно одно: в данный отрезок времени происходит возникновение новой цивилизации, новой системы отношений, европоцентристского мира, «европейского чуда» и экспансия европейской цивилизации в другие районы мира.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота