Примерное меню с пониженной калорийностью1завтрак (25%) Салат овощной со сметаной 100 г Шпроты в масле или ветчина постная 100 г Хлеб ржаной 50 г Сливочное масло 5 г Чай с сахаром 200 г
2 завтрак (10%) Тертая морковь или свекла со сметаной 100 г Томатный сок 200 г
Обед (45%) Овощная икра, растительное масло 100 г Уха из рыбы трески или борщ мясной 400 г Рыба отварная или мясо отварное (100 г) с гречневой кашей и маслом или овощами и маслом (100 г) Отвар шиповника или вишневый сок 200 г
Полдник (5%) Творог 100 г Черносмородиновый сок (200 г) или апельсин (100 г)
Ужин (20%) Свежий огурец или помидор 100 г Яйцо в мешочек 2 шт или отварное мясо (100 г) Хлеб ржаной 50 г Чай без сахара 200 г
В 21 час (5%) Кефир 200 г
Химический состав и энергетическая ценность: Белки ~ 400 г Жиры ~ 40 г Углеводы ~ 170 г Калорийность ~ 1500 Ккал
-наличие земельной собственности в руках господствующего класса феодалов; -наделение землёй непосредственных производителей – зависимых и крепостных крестьян, которые вели мелкое самостоятельное хозяйство, создавшее основу феодального производства; -эксплуатация крестьян феодалами, государством и церковью в форме ренты (расплата за пользование землёй) , налога, десятины (десятая часть урожая или других доходов, взимавшаяся церковью с населения); -внеэкономическое принуждение крепостных и зависимых крестьян, которое осуществлялось разными от прямого насилия и судебно-административного преследования до установления обязательных фиксированных норм повинностей; - низкий и рутинный характер производства и техники; -господство натурального хозяйства.
Салат овощной со сметаной 100 г
Шпроты в масле или ветчина постная 100 г
Хлеб ржаной 50 г
Сливочное масло 5 г
Чай с сахаром 200 г
2 завтрак (10%)
Тертая морковь или свекла со сметаной 100 г
Томатный сок 200 г
Обед (45%)
Овощная икра, растительное масло 100 г
Уха из рыбы трески или борщ мясной 400 г
Рыба отварная или мясо отварное (100 г) с гречневой кашей и маслом или овощами и маслом (100 г)
Отвар шиповника или вишневый сок 200 г
Полдник (5%)
Творог 100 г
Черносмородиновый сок (200 г) или апельсин (100 г)
Ужин (20%)
Свежий огурец или помидор 100 г
Яйцо в мешочек 2 шт или отварное мясо (100 г)
Хлеб ржаной 50 г
Чай без сахара 200 г
В 21 час (5%) Кефир 200 г
Химический состав и энергетическая ценность:
Белки ~ 400 г
Жиры ~ 40 г
Углеводы ~ 170 г
Калорийность ~ 1500 Ккал
-наделение землёй непосредственных производителей – зависимых и крепостных крестьян, которые вели мелкое самостоятельное хозяйство, создавшее основу феодального производства;
-эксплуатация крестьян феодалами, государством и церковью в форме ренты (расплата за пользование землёй) , налога, десятины (десятая часть урожая или других доходов, взимавшаяся церковью с населения);
-внеэкономическое принуждение крепостных и зависимых крестьян, которое осуществлялось разными от прямого насилия и судебно-административного преследования до установления обязательных фиксированных норм повинностей;
- низкий и рутинный характер производства и техники; -господство натурального хозяйства.