В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AnnI820
AnnI820
29.06.2021 05:12 •  История

Що спільного було в національно-визвольному русі Ірану і Туреччини

Показать ответ
Ответ:
sangria
sangria
25.05.2020 22:38

Двоевла́стие — сосуществование параллельных систем власти и управления в России после Февральской революции в марте–июле 1917 года:

системы, связанные с официальной властью — органами Временного правительства, регионального и городского управления, политическими и сословно-профессиональными организациями образованных и имущих слоёв населения,

системы, возникшей на базе Советов, их общегосударственных и региональных объединений и включавшей те политические организации, которые были либо представлены в Советах, либо ориентировались на них[1][2]. В столице двоевластие проявилось в разделе власти между Петросоветом и Временным правительством, на местах — между Советами и комиссарами Временного

0,0(0 оценок)
Ответ:
fantomac718
fantomac718
25.09.2020 19:41
Цеховая организация ремесленного производства имела и очевидные недостатки, и досто-инства, одна из которых хорошо поставленная система ученичества. Официальный срок обучения в разных цехах составлял от 2 до 14 лет, предполагалось, что за это время ремесленник должен пройти путь от ученика и подмастерья до мастера.
Цехи вырабатывали жесткие требования к материалу, из которого изготовлялся товар, к ору-диям труда, технологии производства. Все это обеспечивало стабильность работы и гарантировало отличное качество продукции. О высоком уровне средневекового западноевропейского ремесла свидетельствует тот факт, что подмастерье, хотевший получить звание мастера, обязан был вы-полнить выпускную работу, которая называлась «шедевр» (современное значение слова говорит само за себя).
Цехи также создавали условия для передачи накопленного опыта, обеспечивая преемствен-ность ремесленных поколений. Кроме того, ремесленники участвовали в становлении единой Ев-ропы: подмастерья в процессе обучения могли кочевать по разным странам; мастера, если их на-биралось в городе больше, чем требовалось, легко перебирались на новые места.С другой стороны, к концу классического Средневековья, в XIV-XV вв., цеховая организация промышленного производства все очевиднее начинает выступать как тормозящий фактор. Цехи все более обособляются, останавливаются в развитии. В частности, стать мастером многим было практически невозможно: реально получить статус мастера мог лишь сына мастера или его зять. Это привело к тому, что в городах появляется значительный по размерам слой «вечных подмас-терьев». Кроме того, строгая регламентация ремесла начинает сдерживать внедрение технологиче-ских нововведений, без которых немыслим прогресс в сфере материального производства. Поэто-му цехи постепенно исчерпывают себя, и к концу классического Средневековья появляется новая форма организации промышленного производства – мануфактура.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота