В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
8989645268fortpoli
8989645268fortpoli
25.04.2023 21:38 •  История

Схарактеризуйте одним реченням історичних діячів залежно від їх ролі в подіях доби: В. Липківський, Л. Курбас.

Показать ответ
Ответ:
CoolCaroot
CoolCaroot
12.09.2020 20:48

В XVII—XVIII вв. капитализм стал господствующим производства уже в двух странах Европы — Голландии и Англии, а после освободительной войны североамериканских колоний против английского господства — и в США. Значительные успехи в развитии капитализма сделала Франция. Это обстоятельство и явилось основной предпосылкой широкой колониальной экспансии названных государств, к которым перешла от Испании и Португалии главная роль в колониальном грабеже заокеанских стран. В XVII—XVIII вв. были заложены основы мировой колониальной системы империализма. Ожесточенная борьба европейских государств за колонии приняла в то время форму торговых войн. Колонии продолжали служить для европейской буржуазии одним из средств первоначального накопления. Вместе с тем они приобретали все большее значение в качестве источников многих видов сырья и внешних рынков для быстро развивавшихся в Европе мануфактур. Наконец, наличие колоний, стимулируя развитие судоходства и торговли, являлось важнейшей предпосылкой роста торгового и военно-морского флота.

Объяснение:

Сделай мой ответ лучшим ★★★★★.

0,0(0 оценок)
Ответ:
baikalpearl
baikalpearl
27.09.2020 13:55

Исследование курганов пазырыкской культуры на плато Укок было начато в 1990 году. Это один из самых “высоких“ районов Горного Алтая, где зафиксированы археологические памятники. Первый раскопанный курган средних размеров (кург. 1 могильника Ак-Алаха I) оказался с “замерзшей“ могилой. Повторился “алтайский феномен“ — во льду, заполнившем могильную яму, сохранились вещи, сделанные из дерева, войлока, ткани. Открыто непотревоженное погребение, принадлежавшее элите пазырыкского общества — воинам-всадникам.

Происхождение подкурганной мерзлоты на раскопанных ранее Пазырыкских, Башадарских, Туэктинских и других “царских“ курганах Алтая подробно проанализировано С.И. Руденко [1953, с. 11—24]. Он считал подкурганную мерзлоту результатом сочетания климата и особенностей конструкции курганов (наличие каменной наброски и большой глубокой погребальной камеры). Как известно, районы расположения этих курганов (долины рек Улаган, Урсул, Катунь) не были местами распространения сплошной мерзлоты. Ее образование под курганами С.И. Руденко связывал также с размерами каменных насыпей памятников — в диаметре они были не менее 25 м 1952

Раскопки пазырыкских курганов рядового населения высокогорных районов Юго-Восточного Алтая, проводившиеся В.Д. Кубаревым, показали, что образование подкурганной мерзлоты не всегда связано с размерами каменной насыпи кургана. Многие из небольших курганов, расположенных в долинах Уландрыка, Ташанты, Барбугазы, Бу- гузуна, оказались с “замерзшими“ могилами. В суровом климате высокогорья “замерзшими“ и заполненными льдом были только погребальные камеры, вырытые в плотной однородной глине. “Ямы, выбранные в крупном галечнике или щебнистом материке, т.е. в грунте с пористой структурой, хотя и промерзали зимой, но так же хорошо оттаивали летом“

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота