В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lara1906
lara1906
02.02.2021 16:02 •  История

широкую известность получило обещание н. с. хрущёва 22 мая 1957 года в речи на зональном совещании работников сельского хозяйства областей и автономных республик «догнать и перегнать америку» за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения. сама эта формулировка означала признание того факта, что отставал от сша по ряду показателей.

1. чем было вызвано отставание и в чём конкретно оно выражалось?
2.какие пути решения выявленных вами проблем предложил н. с. хрущев. назовите их отрицательные и положительные стороны. придумайте альтернативные решения для страны

3. подумайте, почему в результате всех своих реформ н. с. хрущев был отстранен от власти?

4. как повлияли реформы н. с. хрущева на дальнейшее развитие страны?

Показать ответ
Ответ:
Reginka24082007
Reginka24082007
01.05.2021 18:03

добро в самый красивый город европы – лондон.

его очарование в уникальных храмах, спроектированных кристофером реном.

особое восхищение вызывает собор святого павла, даже несмотря на то, что его строительство еще не закончено, купол не возведен, но красота собора уже неописуема.

как вы видите, город лежит на реке темзе, это главная водная артерия города, вмещающая множество судов.

с северного на южный берег реки можно пройти через лондонский мост. если вы спуститесь ниже по реке, то обнаружите крупнейший в европе порт.

выезжая за город, вы увидите хампстед и хайгет – деревни недалеко от центра лондона. в них прослеживается яркий контраст и особая стать центра.

сейчас, в 17 веке, в лондоне проживает не менее 530 тысячи человек, это один из самых густонаселенных городов. более того, это 1/9 от общего населения.

мы видим последствия великого 1666 года. многие пострадавшие здания реставрируется, город увеличивается территориально.

рекомендую спуститься по южной дороги по флит-стрит на чаринг-кросс. ранее там стоят уайт-холл, но он сгорел совсем недавно, в 1698 году, все напоминание о нем осталось в сохранившемся банкетинг-хаус.

вы уже были в гайд парке? обязательно посетите это превосходное место, может быть, вам попадутся олени на прогулке. там проходит множество ярмарок, которые власти обещают отменить. поэтому вам стоит поторопиться!

0,0(0 оценок)
Ответ:
sanekYakimov
sanekYakimov
12.01.2022 20:30

1-В конце  17 века русский царь Пётр Первый поставил перед собой и страной три основные внешнеполитические задачи: продолжить воссоединение древнерусских земель и открыть путь к Чёрному и Балтийскому морям. Великая Северная война, которую изучают по истории в 8 классе открыла путь к Балтике и «превращению» России в империю.

2-Победив в первые же дни Северной войны короля датского, шведский монарх Карл XII обратился на царя России. Озабоченный делами турецкими, Петр I позже своих союзников выступил в поход и с 35 тысячами регулярного войска явился под стенами пограничной со шведскими владениями Нарвы в то время, когда Карл, кончив дела в Дании, уже переплывал Балтийское море и спешил к берегам Лифляндии.

3-уточни реформ какой армии

4-В 2009 году отмечается 300-летний юбилей Полтавской битвы — решающего сражения Северной войны (1700—1721) между Россией и Швецией. В противостоянии с мощной европейской империей Россия ставила задачу возвращения русских земель в устье Невы, отнятых шведами в годы Смуты начала XVII века. Земли эти были закреплены за Русью ещё Ореховецким договором со шведами 1323 года; под властью Швеции они именовались Ингерманландией.

5-Прутский поход — поход в Молдавию летом 1711 года русской армии под предводительством Петра I против Османской империи в ходе Русско-турецкой войны 1710—1713 годов. С армией, которую возглавлял генерал-фельдмаршал Б. П. Шереметев, в Молдавию отправился лично царь Пётр I.

6-27 июля (7 августа) произошли две блистательные победы русского флота — морские сражения со шведским флотом у мыса Гангут (Ханко) (1714) и у острова Гренгам (1720).

Одним из главных направлений внешней политики российского государства издревле была борьба за выход к морским побережьям, прежде всего к Балтийскому морю. Важнейшим этапом этой борьбы стала Северная война 1700–1721 гг. и, в частности, морские сражения русского и шведского флотов у мыса Гангут и острова Гренгам. Летом 1714 г. русский галерный флот под командованием генерал-адмирала Ф. М. Апраксина (99 галер и скампавей) направлялся из Кронштадта к Аландским шхерам для усиления русского гарнизона в г. Або. Путь ему преградил шведский линейный флот вице-адмирала Ватранга (15 линкоров, 3 фрегата, 2 бомбардирских корабля, отряд гребных судов), расположившийся у южной оконечности полуострова Гангут. Чтобы обойти корабли противника, русская сторона решила перетащить часть своих судов через переволоку в узкой части перешейка. Шведы отправили к конечному пункту переволоки эскадру контр-адмирала Н. Эреншельда (10 кораблей). Воспользовавшись разделением шведских сил и штилем, часть русского флота прорвалась на вёслах вдоль берега и блокировала Эреншельда в Рилакс-фьорде. На предложение сдаться шведы ответили отказом, после чего командовавший авангардом Пётр I приказал атаковать противника. В ходе сражения шведы потеряли 10 кораблей, 361 человека убитыми, 350 ранеными и 237 пленными. Потери России составили 127 убитых и 342 раненых. За участие в Гангутской битве 130 русских офицеров было награждено золотыми медалями, 3 тыс. 284 нижних чина — серебряными. Гангут — первая крупная победа русского флота. Она подняла дух войск, показав, что шведов можно одолеть не только на суше, но и на море. Усилились позиции России в Финляндии. Боевые действия были перенесены на шведскую территорию. Через шесть лет, 27 июля (7 августа) 1720 г., у острова Гренгам галерный флот под командованием генерала М. М. Голицына (61 галера и 29 лодок, 52 орудия) разбил шведскую эскадру вице-адмирала Шенблата. 27 июля (7 августа) русский флот двинулся к острову Гренгам, чтобы занять удобную позицию в шхерах, но был атакован шведами и повернул обратно в пролив. Когда шведские корабли втянулись в мелководный район, русские перешли в контратаку и взяли 4 фрегата на абордаж, остальные шведские корабли отступили. Шведы потеряли 103 человека убитыми и 407 пленными, русские — 82 убитыми и 203 ранеными. Победа при Гренгаме ускорила заключение Ништадского мира и окончание Северной войны.

7-Ништа́дтский мир (швед. Freden i Nystad) — мирный договор между Русским царством и Шведским королевством, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. ... Россия обязалась вернуть Швеции оккупированную ею Финляндию и уплатить денежную компенсаци

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота