В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dariamaniakova
dariamaniakova
28.06.2021 22:06 •  История

Синквейн на тему "Алтын адам" Первая строка-одно слово, обычно существительное, отражающее главную идею.
Вторая строка-два слова, прилагательные, описывающие основную мысль.
Третья строка-три слова, глаголы, описывающие действия в рамках темы.
Четвёртая строка-фраза из нескольких слов, показывающая отношение к теме.
Пятая строка-слова, связанные с первым, отражающие сущность темы.​

Показать ответ
Ответ:
ekaterinatrushkova
ekaterinatrushkova
24.01.2022 12:48
Средневековая философия

Средневековая философия - это философия, существовавшая в Средние века. Средневековая философия, понимаемая как проект независимой философской мысли, началась в Багдаде, в середине 8-го века, и во Франции, при дворе Карла Великого, в последней четверти 8-го века. Отчасти это определяется процессом повторного открытия древней культуры, развитой в Греции и Риме в течение классического периода, а отчасти необходимостью решения богословских проблем и интеграции священной доктрины в мирское обучение.

История средневековой философии традиционно делится на два основных периода: период на латинском западе после раннего средневековья до 12-го века, когда работы Аристотеля и Платона были заново открыты, переведены и изучены, и «золотой век» 12, 13 и 14 веков на Западе, который стал свидетелем кульминации восстановления древней философии, наряду с приемом ее арабских комментаторов, и значительных достижений в области философии религии, логики, и метафизики.

Эпоха Средневековья была пренебрежительно воспринята гуманистами эпохи Возрождения, которые считали ее варварским «средним периодом» между классическим периодом греческой и римской культуры и возрождением классической культуры. Современные историки считают эпоху средневековья философским развитием, находящимся под сильным влиянием христианской теологии. Один из самых выдающихся мыслителей эпохи, Фома Аквинский, никогда не считал себя философом и критиковал философов за то, что они всегда «не дотягивали до истинной и правильной мудрости».  

Проблемы, обсуждаемые на протяжении всего этого периода, - это отношение веры к разуму, существование и простота Бога, цель богословия и метафизики, а также проблемы знания, универсалий и индивидуации.

Средневековое образование

В конце эры Римской империи большинство учебных заведений римлян перестали предлагать свои услуги. Постепенно образование перестало быть главной заботой, и навыки борьбы стали более важными. Большинство правителей и политиков этого исторического времени получили власть либо в результате войн, либо по наследству, в то время как образование сыграло небольшую роль или не сыграло никакой роли в их успехе.

Социальное и судебное общество средневекового периода находилось под влиянием древнеримской и германской культуры, однако усиливающееся влияние церкви стало направляющей силой для развития системы образования в средние века.

Церковь все больше с подозрением относилась к греческой, римской и германской культуре и решила закрыть все языческие школы по указу Юстиниана к 529 году. Влияние церкви породило монашество. Монахи, священники и епископы взяли на себя ответственность за преподавание, и весь образовательный процесс стал чисто религиозным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pennycat
pennycat
24.01.2021 22:23

Термидорианцы  — участники контрреволюционного Термидорианского переворота 27 июля 1794 года, после которого входили в так называемый термидорианский конвент, а затем играли значительную роль при Директории.

Блок термидорианцев делился на:

игравших главную роль правых термидорианцев (их возглавляли Жан-Ламбер Тальен, Поль Баррас и Жозеф Фуше) — переродившихся якобинцев, представлявших новую, разбогатевшую на спекуляциях буржуазию;так называемых левых термидорианцев (во главе с Колло д'Эрбуа, Ж. Бийо-Варенном и Марком Вадье) — в в своём большинстве принадлежавших к левым течениям якобинцев.

После казни Робеспьера и его сподвижников правые термидорианцы стремились оттеснить левых от власти; после Жерминальского восстания (1795) несмотря на полную непричастность к нему левых термидорианцев, арестовали их главных руководителей и разгромили всю группировку.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота