В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Jeka5A
Jeka5A
08.04.2020 13:31 •  История

Скалдiть у зошитi таблицю "позитивнi та негативнi наслiдки люблюнськоï тунiï для украïеських земель"​

Показать ответ
Ответ:
mashkavoronina
mashkavoronina
17.10.2021 02:34

1) Правление Людовика XI ознаменовано политическими интригами не самого благовидного рода, целью которых было объединение раздроблённой Франции и ликвидация самостоятельности крупных феодалов.

2) организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века.

3) она же одна из заметных и прославленных командующих войсками Франции во время Столетней войны.

4) Восста́ние Уо́та Та́йлера — крупное крестьянское восстание 1381 года, охватившее практически всю Англию

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kushakeevich
Kushakeevich
16.03.2023 15:25

Иссыкский «Золотой человек» один из уникальных археологических находок, найденных на территории Казахстана, отражающий историю, эволюцию искусство древних насельников, живших на территории Казахстана в VII-III вв. до н.э. «Золотого человека» по праву можно отнести к подлинным шедеврам мировой художественной культуры.

В 1969 году казахские археологи под руководством К.А. Акишева приступили к раскопкам огромного кургана, расположенного в 50 километрах восточнее Алма-Аты. Археологи сами назвали курган Иссык, так как народные предания обошли его своим вниманием. В общем-то, это не было удивительным: рядом с Иссыком высились другие его собратья, составляя грандиозный курганный комплекс - сорок пять земляных пирамид, вытянувшихся на расстояние в три километра. И рядом со своими соседями Иссык не выделялся ничем: высота его составляла всего лишь... шесть с половиной метров. Всего лишь - потому что рядом стояли исполины высотой до 15 метров. Как и другие курганы, Иссык был ограблен еще в древности... К счастью для науки, грабители не заметили одно - причем боковое, то есть не главное даже - погребение, в котором лежали останки человека, отныне вошедшего в мировую науку под именем «золотого человека Иссыка». Золотого человека» по праву можно отнести к подлинным шедеврам мировой художественной культуры.

-18 летний сакский воин (пол не установлен), был уложен на хорошо подложенных досках, на спине, головой на запад. Под ним лежала матерчатая подстилка, расшитая мелкими золотыми бляшками. Воин был одет в золоченную парадную форму. Общее число золотых пластин и блях на одежде воина свыше 4 тысяч. Все бляшки с животными объединены растительными мотивами. На голове высокий (65-70 см.) конусообразный головной убор, украшенный более чем 200 золотыми предметами с изображением фигурок барса, архара, горных козлов, лошадей и птиц. На шее висело золотое ожерелье. Куртка из красной кожи усыпана мелкими золотыми украшениями. В последнее время, в связи с находками в древних погребениях на Алтае, предложена реконструкция головного убора, позволяющая предположить, что это останки молодой женщины.

У южной стены стояла деревянная посуда, причем на заднем плане в два ряда четыре блюда. Рядом, но на переднем плане, - миски и черпак. У другой стены выстроены в один ряд вплотную друг к другу глиняные кувшины, а перед ними - миски. Среди них, но также вместе - две серебряные чаши и ложка. На одной из серебряных чаш имелась надпись из 26 букв (знаков). Находка датируется V-VI веком до н. э.. Надпись на чаше до сих пор не расшифрована.

Знак Овна на головном уборе «Золотого человека» по мнению некоторых исследователей соотносят с эпохой овна и ассоциирован со стихией огня во втором ее проявлении, управляется Марсом. Стихию огня можно трактовать, как некоторое волепроявление, желание, творческое начало, стремящееся к воплощению в плотной материи. Этот знак символизирует первородную идею, идею Личности в самом широком ее понимании, идею, осознающую себя в наборе собственных свойств, и стремящуюся к рождению, становлению, проявлению и экспансии. Идея эта, однако, самодовлеющая, поскольку не имеет внешних связей и не соотнесена с Бытием других идей, что обуславливает ее ярко выраженное стремление доминировать над всем. Управитель Марс придает действиям и стремлениям Овна воинственный и агрессивный характер, по своему характеру они всегда прямы и энергичны. "...и вся-та наша жизнь есть борьба...".

Эпоха Овна началась за два тысячелетия до Рождества Христова. Примерно в это время в Странах Древнего Востока, Египте и Месопотамии, а также в Индии открывают получения железа из руды, что обуславливает конец бронзового и начало железного века. Употребление железа четко характеризует вступление в силу эпохи Овна, которая приносит человечеству непрерывные войны, что объясняется управлением Марса и характерным для идеи знака стремлением к саморасширению и экспансии.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота