В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
indira227
indira227
09.12.2022 14:41 •  История

Складіть речення, використавши поняття і терміни: «національне відродження», «національна самосвідомість», «збирання спадщини», «романтизм», «автономістський гурток»

Показать ответ
Ответ:
Призванный
Призванный
17.09.2020 23:44

человека: в католичестве и лютеранстве основано на приниципе дебит&кредит. то есть нудно что бы количество грехов было менше количества добрых дел. сразницей что католики признают в этом принипе значение индульгенций и т. п кальвинисты считают что жизнь человек а в том числе и загробная предопределены Богом.

обряды: не помню

роскошь: мало что припоминаю. но примерно так. католическая церковь всегда стремилась к роскоши. украшать и переукрашать храмы -хорошо. по лютеру церковь должна быть бедной. захваченный храмы лютеране подвергали описи-выкидывали драгоценности и прочее. про кальвина не помню.

роль духовенства: по католичеству. папа римский считается олицетворением безличного Бога и наследником св Петра который считается основой церкви. все свещенники премники благодати и обладают несколько сакральным значением. лютеранство: непризнают папы римского и невелируют значение священников

0,0(0 оценок)
Ответ:
Education26
Education26
02.01.2021 14:46

Прежде всего это был символический акт. Венчание на царство возвышало правителя страны над удельными князьями. "Царь" - это "цезарь", император, выше него - только Бог, и от него царская власть ведет свое происхождение. Следовательно, ответственность за свои поступки царь несет только перед Богом. Уже позднее Иван IV разовьет эту идею до крайности, емко выразив ее в переписке с Андреем Курбским в 1564 году: "а жаловати есмя своих холопов вольны а и казнити вольны же есмя". Этой идеей руководствовался царь и во время опричнины. Любые попытки вразумления со стороны церковных иерархов или бояр Иван рассматривал как посягательство на свою неограниченную власть.

С другой стороны, после падения Константинополя в 1453 году именно правитель России (сначала великий князь, а затем и царь) становился главным защитником православной веры. Идея "переноса империи" (translatio imperii) из Константинополя в Москву была ясно выражена в знаменитой формуле инока Филофея: "Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не быти". Сам обряд венчания был соблюден по византийским предписаниям и обычаям, и Россия приравнивалась к Римской империи, последнему земному "царству", которое согласно апостолу Павлу, просуществует до конца времен и Второго пришествия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота