дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.
Новые явления в социальной политике. Период "оттепели" стал временем наиболее заметного подъема в советской экономике, который достигался как за счет трудового энтузиазма широких масс, так и в результате реформирования.В то же время развитие экономики оставалось неравномерным. Ряд отраслей народного хозяйства не справлялся с плановыми заданиями, и прогресс в них был незначительным. Прежде всего это относилось к сельскому хозяйству и отраслям легкой промышленности.В годы "оттепели" поднялся уровень жизни советских граждан, причем в городах он по-прежнему был выше, чем в сельской местности.В 1956 г. в два раза и более увеличились размеры пенсий подавляющему большинству пенсионеров. Повысилась зарплата (в среднем на 35%), возросли общественные фонды потребления. С 1956 г. продолжительность рабочего дня для рабочих в предвыходные и предпраздничные дни была сокращена на два часа, установлен 6-часовой рабочий день для подростков в возрасте 16-18 лет. В течение 1956-1960 гг. завершился перевод всех рабочих и служащих на 7-часовой, а на подземных и вредных работах - па 6-часовой рабочий день.
дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.