Анны Иоанновны, а также Екатерины Второй и ее сына Павла Первого в государстве появилось немало выдающихся персон. Все эти политические деятели России внесли свою лепту в развитие своей страны. Первым в списке самых значимых лиц должно быть имя Александра Васильевича Суворова. Будучи одним из крупнейших полководцев страны, он не проиграл ни одного сражения. Князь Дмитрий Голицын (1734–1803), известный дипломат и ученый, отстаивал интересы России во Франции и Голландии. Он водил дружбу с французскими просветителями, например с Вольтером. Ни для кого не секрет, что Екатерина Великая пришла к власти в результате дворцового переворота. Одним из его организаторов был сподвижник будущей императрицы - Алексей Орлов (1737–1807). Кроме него в период царствования этой царицы были и другие политические деятели России, которые стали таковыми, благодаря благосклонности властительницы государства. Их имена: Григорий Потёмкин, Сергей Салтыков, Михаил Милорадович, Григорий Орлов, Александр Ермолов, Александр Ланской, Иван Римский-Корсаков, Петр Заводовский и др. Сложно перечислить всех фаворитов Екатерины Второй, однако практически каждый из них имел какое-то влияние на политику страны в определенный период времени. В период правления вышеупомянутой царицы одним из наиболее просвещенных умов того времени был Александр Николаевич Радищев (1749–1802). Прогрессивным и революционным мышлением он опережал свое время, выступая за упразднение крепостного права в стране. Последователями его идей были: русский революционер Николай Огарев (1813–1877), поэт и публицист, а также его ближайший друг Герцен и Михаил Бакунин (1814–1876) - теоретик анархизма, который был участником французской, немецкой и чешской революций 1848–1849 гг. Их “оппонентом” можно назвать Алексея Аракчеева (1769–1834) - всесильного временщика царя Александра I. В списке выдающихся политических деятелей 19-го века нельзя не назвать Сергея Витте (1849–1915). Его вклад в развитие государства не сравнить ни с чем. Можно сказать, что благодаря его новаторским идеям страна сделала большой скачок вперед.
Его родина, Финикия, никогда не была единым государством, никогда не завоевывала соседние страны. Свою империю финикийцы создавали не военным, а торговым путем. Все необходимое добывали они не. силой оружия, а путем обмена и торговли.
Поныне о финикийцах бытуют разные мнения. Одни считают их самыми ушлыми и бессовестными торговцами, каких только знала античность, готовыми продать любого доверившегося им человека. Другие видят в них самых старательных и неугомонных торговых партнеров, с кем когда-либо приходилось иметь дело коммерсанту. Не имея собственной страны, они задавали тон другим странам. Не умея властвовать у себя дома, властвовали над миром. Финикийские язык и культура сохранялись в отдельных районах Средиземноморья вплоть до Средних веков. Лишь после арабского завоевания потомки финикийцев постепенно привыкли говорить на арабском языке, окончательно утратив свою древнюю культуру.
Первым в списке самых значимых лиц должно быть имя Александра Васильевича Суворова. Будучи одним из крупнейших полководцев страны, он не проиграл ни одного сражения. Князь Дмитрий Голицын (1734–1803), известный дипломат и ученый, отстаивал интересы России во Франции и Голландии. Он водил дружбу с французскими просветителями, например с Вольтером. Ни для кого не секрет, что Екатерина Великая пришла к власти в результате дворцового переворота. Одним из его организаторов был сподвижник будущей императрицы - Алексей Орлов (1737–1807). Кроме него в период царствования этой царицы были и другие политические деятели России, которые стали таковыми, благодаря благосклонности властительницы государства. Их имена: Григорий Потёмкин, Сергей Салтыков, Михаил Милорадович, Григорий Орлов, Александр Ермолов, Александр Ланской, Иван Римский-Корсаков, Петр Заводовский и др. Сложно перечислить всех фаворитов Екатерины Второй, однако практически каждый из них имел какое-то влияние на политику страны в определенный период времени.
В период правления вышеупомянутой царицы одним из наиболее просвещенных умов того времени был Александр Николаевич Радищев (1749–1802). Прогрессивным и революционным мышлением он опережал свое время, выступая за упразднение крепостного права в стране. Последователями его идей были: русский революционер Николай Огарев (1813–1877), поэт и публицист, а также его ближайший друг Герцен и Михаил Бакунин (1814–1876) - теоретик анархизма, который был участником французской, немецкой и чешской революций 1848–1849 гг. Их “оппонентом” можно назвать Алексея Аракчеева (1769–1834) - всесильного временщика царя Александра I. В списке выдающихся политических деятелей 19-го века нельзя не назвать Сергея Витте (1849–1915). Его вклад в развитие государства не сравнить ни с чем. Можно сказать, что благодаря его новаторским идеям страна сделала большой скачок вперед.
Поныне о финикийцах бытуют разные мнения. Одни считают их самыми ушлыми и бессовестными торговцами, каких только знала античность, готовыми продать любого доверившегося им человека. Другие видят в них самых старательных и неугомонных торговых партнеров, с кем когда-либо приходилось иметь дело коммерсанту. Не имея собственной страны, они задавали тон другим странам. Не умея властвовать у себя дома, властвовали над миром.
Финикийские язык и культура сохранялись в отдельных районах Средиземноморья вплоть до Средних веков. Лишь после арабского завоевания потомки финикийцев постепенно привыкли говорить на арабском языке, окончательно утратив свою древнюю культуру.