В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
infourazyukp092y0
infourazyukp092y0
30.05.2023 07:13 •  История

Славяни ПРИЧИНА ? Скотоводы лишились плодородных земель 4) СЛЕДСТВИЕ ?

2) ПРИЧИНА

? Были разрушены многие города 5) СЛЕДСТВИЕ ?

3) ПРИЧИНА

? В запустение пришли земельные угодья 6) СЛЕДСТВИЕ ?

Показать ответ
Ответ:
nadyashapeeva
nadyashapeeva
21.01.2023 07:55

Рыцарь — понятие емкое. Когда мы произносим это слово, то в абстрактно смысле  представляем  себе  человека  чести  и  принципов,  в  конкретном  — всадника в латах, с копьем и щитом. И то и другое верно, но это  лишь  часть целого. В Средние  века  рыцарь  —  четкая  социальная  категория:  владелец небольшого феода, низший вассал на последней ступеньке феодальной  иерархии. Но термин этот понимается историками и более широко  —  как  феодал  вообще, иначе  говоря,   как   представитель   военно-землевладельческого   сословия Средневековья, вне зависимости от имущественного положения  и  знатности.  И наконец, нельзя не заметить, что понятие «рыцарство»  (chevalerie)  так  или иначе касается почти всех институтов Западной Европы XI—XIV  веков,  включая нравы, обычаи, идеи, историографию и литературу — поэзию и прозу.

   Происхождение рыцарства и время его возникновения — вопросы темные,  до сих  пор  вызывающие   споры   в   специальной  литературе.   Одни   уводят возникновение рыцарства  к  Гомеру  и  древней  Элладе,  другие  начинают  с «Германии» Тацита, третьи берут  за  исходный  пункт  раннее  Средневековье, указывая на «Эдды» и «Беовульфа», а кое-кто  помещает  рыцарство  целиком  в развитый феодализм и  выводит  его  из  Крестовых  походов.  Не  вдаваясь  в бесполезную полемику, отметим, что рыцарство как военное сословие  неизменно тесно связано со службой на коне; недаром в большинстве  западно-европейских языков сам термин «рыцарь» является синонимом слова «всадник»,  «кавалерист» (нем. Ritter, фр. chevalier, итал. cavaliere,  ucn.  caballero).  Конная  же служба впервые установилась на средневековом Западе при  Каролингах,  точнее при Карле Мартелле (начало VIII века), и именно за  нее  он  стал  раздавать земельные Эти назывались «военными  бенефициями»  и позднее превратились в наследственные  владения  —  лены  или  феоды,  а  их держатели, соответственно, — в феодалов (рыцарей). Так сложилось  феодальное (рыцарское) сословие, ставшее господствующим классом общества.

           

                Жизнь рыцаря после посвящения в мирное время

 

   В мирное время после  посвящения  молодые  рыцари как  правило  не  оставались  праздными:  верные   клятве   вс утесненным и уничтожать вредные обычаи, они странствовали по долам и  горам, отыскивая приключения и везде  справляясь,  соблюдаются  ли  добрые  обычаи. Таким образом, первые годы их рыцарского звания посвящены были  путешествиям в  дальние  страны,  к  чужеземным  дворам,  чтоб   сделаться   совершенными рыцарями. У разных народов и у отличнейших  рыцарей  перенимали  они  разные переламывания  копья.  Чтобы  испытать  себя   и   поучиться, они домогались чести померяться с этими мастерами своего дела.

   Но  полезнейшие  для  них  уроки  были  на  войне,  где   служили   они добровольно,  стараясь  стать  на  сторону  правого.   Они   изучали   также церемониальные  обычаи  и  этикеты   каждого   двора.   Желание   отличиться храбростью,  талантами  и  знанием  приличий  побуждало  их  знакомиться с знаменитейшими принцами и принцессами,  рыцарями  и  дамами;  они  старались узнать их историю и заучивали их  лучшие  деяния,  чтоб  по  возвращении  на родину передать все в поучительных, занимательных и приятных рассказах.

   Кроме  беспрестанных  случаев  участвовать  на  турнирах  и  в   войне, странствующим рыцарям приходилось иногда, в  местах  уединенных,  наказывать злодеяния, обуздывать насилие и быть полезными; таким  образом  осуществляли они те чувства справедливости и великодушия, которые им были внушены.  Часто несколько рыцарей,  собравшихся  при  каком-нибудь  дворе,  при  котором  их рыцарским званием или при котором они  просто  присутствовали  на торжественных  празднествах,  соединялись  и  целым   обществом   задумывали странствия, называвшиеся поисками (quetes), или для отыскания  какого-нибудь исчезнувшего рыцаря или дамы, попавшей в руки врагов, или для другого  более высокого предприятия. Герои, переходя из страны в страну, проезжая леса,  не имели при себе ничего, кроме необходимого  для  собственной  защиты  оружия; они кормились единственно охотой.

   Во время  таких  благодетельных  странствий  рыцарь  отдыхал  сладко  в замках, где удерживал его радушный  прием.  На  воротах  и  башенных  шпилях подобных замков ставились золотые шлемы - условные  знаки  гостеприимства  и пристанища, готового для странствующих рыцарей. Таков  был  обычай,  и  пока существовало рыцарство, все дворяне и благородные дамы выставляли  шлемы  на высоких местах своих замков, чтобы странствующий рыцарь мог  войти  в  чужой замок также смело, как в собственный.. Год и один  день  -  обыкновенный  их срок для окончания предприятия. По  данной  ими  клятве  они  обязаны  были, возвратясь  домой  или  в  сборное  место,  откровенно  рассказать  о  своих похождениях, промахах и бедствиях

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ksss4
ksss4
30.01.2023 01:17

1) Вступив на престол, Людовик ХVI Бурбон назначил Тюрго генеральным контролером финансов (август 1774). Убежденный сторонник сильной монархической власти, Тюрго был уверен, что при поддержке короля сумеет провести свои идеи в жизнь. Он немедленно выпустил эдикт о свободе торговли зерном (13 сентября 1774), упразднявший ограничения в этой области. Тюрго настаивал на отмене монополии и привилегий в важной для Франции торговле вином. Он ликвидировал цеха, объединения ремесленников, сковывавшие развитие производства; одновременно запрещались и союзы подмастерьев и рабочих. Была создана система регулярной почтовой связи и перевозок. Он также реформировал налогообложение: дорожная барщина была заменена денежным сбором, раскладывавшимся на все сословия. Тюрго планировал ввести взамен старых налогов всеобщий поземельный налог. Для распределения налогов на местах он собирался создать систему выборных провинциальных собраний.

Однако новшества Тюрго затрагивали интересы всех сословий Франции. Их отвергли дворянство и духовенство (Тюрго покушался на их привилегии), а также беднота, пострадавшая от спекуляций и вздорожания хлеба. 12 мая 1776 Тюрго был отправлен в отставку, а реформы отменены. Его идеи реализовались 15 лет спустя, во время Великой французской революции.

2) Якобинский клуб — это дискуссионный политический клуб во времена Великой французской революции. Его видными политическими деятелями были:

Адвокат, политический активист Ле Шапелье;

Жорж Дантон — основатель Первой французской республики;

Максимилиан Робеспьер — глава движения якобинцев, центрист:

Жан Поль Марат — журналист, лидер якобинского движения.

3) Вначале Франция мирилась с порядками абсолютной монархии и даже поддерживала их.

Но уже с конца XVII и особенно в XVIII в. положение изменилось. С дальнейшим развитием торговли и промышленности буржуазия настолько окрепла, что уже не хотела сносить безраздельного господства дворянства. Феодальные порядки стали превращаться в главное препятствие росту сельского хозяйства, затрудняли дальнейшее развитие промышленности. В этом состоял кризис феодально-абсолютистского строя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота