Соотнеси факты и события, соединив части предложений. всего два кирпичных
завода в Усть-
о
Каменогорске
выпустили 20 тысяч
Штук жженого и
сырцового кирпича.
В 1888 году
В 1887 году
63 завода в
Семипалатинской
области имели общий
объем производства на
230 147 руб.
В 1890 году
О
общий объем
производства фабрики
О заводов в
Сырдарьинской области
достиг 1 482 500 рублей.
НАДООО
Главной причиной войны стали противоречия между двумя коалициями европейских держав – Антантой (Россия, Англия и Франция) и Тройственным союзом (Германия, Австро-Венгрия и Италия), вызванные обострением борьбы за передел уже поделенных колоний, сфер влияния и рынков сбыта.
Объяснение:
Грубо говоря Германия смотрела с завистью на огромные территории России, на большие колонии по всему миру Англии и Франции. Это вызывало недовольство в головах немецкого правительства и руководствуясь тем что нужно делиться искало повода для нападения. Таким поводом стал теракт в Сараево
В отличие от античных рабов, челядины и холопы на Руси были защищены законом.
Рабы в Древней Руси известны под разным названием: челядь, холопы. Челядь – это раннее название, холопы – более позднее. «Русская правда» показывает рабов полностью бесправными. Раб не имел права быть свидетелем на суде. За его убийство хозяин не нес ответственности. Наказанию за побег подвергался не только раб, но и все, кто ему .
Из духовных и договорных грамот князей XIV-XV веков известно, что холопы разделялись на больших и меньших. К первым принадлежали ключники, посельские, старосты, тиуны, дьяки, казначеи, дворовые люди, управлявшие делами князя (могли быть и не холопами) ; ко вторым – люди полные, купленные, грамотные (под которыми разумелись и дарёные) , приданные, доставшиеся за долг, кабальные.
Челядь – это не просто рабы, а именно пленники-рабы. Челядь и скот в письменных памятниках часто называются рядом.
В Древней Руси – рабы-полоняники (ставшие рабами в результате военного плена) .
К полусвободным изгоям примыкали пущенники – отпущенные на волю без выкупа рабы.
Закуп – это разорившийся общинник, пошедший в долговую кабалу за определенную ссуду (купу) . Он работал слугой или в поле. Закуп был лишен личной свободы, но у него сохранялось свое хозяйство и он мог выкупиться, вернув долг.
Изгои – чаще всего вольноотпущенники, недавние рабы, главным образом сидевшие на пашне (упоминание об этом есть в летописях) . Это одна из категорий крепостного состояния: изгои прикреплены к земле и передаются вместе с землей.
Само название "раб" употреблялось в церковной терминологии.
Объяснение: