В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastyaorelrus
nastyaorelrus
15.01.2021 19:37 •  История

Соотнеси представителей властных слоев с их деятельностью, сделайте выводы.

Социальные слои
общества

Деятельность в обществе
А
Ханы
1

удельные правители улусов, обладающие главным политическим правом- правом наследования власти
В
Султаны
2
они должны хорошо знать обычное право казахов, олицетворяли прежде всего справедливость , выступали не только как судьи, но и как послы, советники, дипломаты.
С
Бии
3
обладатели самой высшей единоличной власти, регулировали внутреннюю и внешнюю политику государства при представителей властных сословий
Д
Тарханы
4
они следили за жизнью своей общины, отвечали за порядок в ней
Е
Главы родов (ру басы)
5
представители знати, получившие неприкосновенное и исключительное право на землю родоплеменных правителей и знати

Выводы:
1.
2 .

А-
В-
С-
Д-
Е-

Показать ответ
Ответ:
ziatiok2016p074n4
ziatiok2016p074n4
08.08.2021 01:35

1.

Развитие общества как естественно-исторический процесс. Влияние географической среды и демографического фактора на развитие общества. Концепция ноосферы. Влияние природной среды на человека и его общественное хозяйство признавалось всеми мыслителями с незапамятных времен. ... В отличие от| своего предшественника он рассматривает влияние на развитие духа народов не только климата, но и почвы. Изменения же духовного мира людей в свою очередь приводят к изменениям социально-экономических отношении и политического строя государств.

2.

Методологической платформой экономического исследования Ф. Кенэ и основой учения физиократов стала концепция о естественном порядке, юридической основой которой являются физические и моральные законы государства, охраняющие частную собственность, частные интересы и обеспечивающие воспроизводство и правильное распределение благ. По словам Кенэ, «сущность порядка такова, что частный интерес одного никогда не может быть отделен от общего интереса всех, а это бывает при господстве свободы. Мир идет тогда сам собой. Желание наслаждаться сообщает обществу движение, которое становится постоянной тенденцией к возможно лучшему состоянию». Одновременно он предупреждает, что «верховная власть» не должна быть аристократической или представленной крупным земельным собственником; последние, соединившись вместе, могли бы образовать власть более могущественную, чем сами законы, поработить нацию, причинить своими честолюбивыми и жестокими распрями разорение, неустройства, несправедливости, наиболее зверские насилия и созвать самую разнузданную анархию». Он считает целесообразным сосредоточить высшую государственную власть в одном просвещенном лице, обладающем знанием законов естественного порядка, необходимом для осуществления государственного руководства.

3. (в фото)

4.

Некоторые данные, которые, похоже, делают функциональную критику подходящей для критики капитализма, оказываются в определенных отношениях сомнительными. Если требование функциональной установки имеет отношение к убеждению в том, что можно управлять без нормативной базы - когда что-то не работает, то такое не-функционирование оказывается дефектом без дополнительных объяснений - то сегодня оно обнаруживает себя зависимым от нормативного основания (т.е. в отношении к тому, как нечто должно функционировать). ... 2. Моральная критика Капитализма. Теперь обратимся к моральной или ориентированной на справедливость критике капитализма.

Объяснение:


Вопрос № 92. Вычеркните пункт, не характеризующий заслуги социалистов - утопистов 1.Рассматривали ра
0,0(0 оценок)
Ответ:
6561813
6561813
25.01.2023 00:10

Извини отвечу на 1 вопрос.

XVI век – время бурного развития городов, количество которых возрастает только за первые полвека с 96 до 160. Но крупных из них немного. В первую очередь Москва, где уже к 1530 году численность населения достигла 100 тысяч человек. Столица сильно пострадала от набега Девлет-Гирея в 1571 году. Англичанин Джильс Флетчер, посетивший её через 17 лет, находил, что город ещё полностью не восстановился. Следом за Москвой идут Новгород (40 тысяч жителей) и Псков (до 30 тысяч жителей). Крупными городами являлись также Нижний Новгород и Ярославль. Формирование Русского централизованного государства положительно сказалось на развитии страны. За сто лет (1500 – 1600) территория страны увеличилась в два раза – до 4 млн кв. км. Почти в два раза увеличилось и население – до 11 с лишним млн человек. (Источник информации - портал История.РФ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота