В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
romapotseluiko
romapotseluiko
31.10.2022 17:37 •  История

Сор по истории 5 класс


Сор по истории 5 класс

Показать ответ
Ответ:
Ilyauhdhbtxskr
Ilyauhdhbtxskr
04.06.2021 14:02
Империя Карла Великого находилась в Западной Европе и простиралась от Северного мора на севере,до средиземного на юг и от Атлантики на Западе,до границы современной Австрии на востоке.
Византия при Юстиниане включала в себя Балканы,Малую Азию,Сирию,Палестину,Египет.Также в состав империи вошли земли бывшей Западной Римской державы,т.е часть Северной Африки,Юг Испании,Апеннинский п-ов.
Арабский халифат во времена расцвета включал в себя обширный список земель:Пиренеи,вся Северная Африка,Сирия,Палестина,Месопотамия,Арабский п-ов,Закавказье,Иран,территории южного сектора Средней Азии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
апнг1
апнг1
26.10.2022 23:42
Безусловно сохранялись!! ! Да, в 30-е годы 12 века Киевская Русь распалась на полтора десятка княжеств, к началу 13 века их число выросло до полусотни, но это были полноценные государственные образования. Территория строго определялась (вспомним о пограничных конфликтах владимиро-суздальцев и новгородцев) . Публичная власть имела место быть (это особенно ярко видно на примере Новгородско-Псковской земли) . Князья, советы бояр (советы господ) , вече, посадники, тысяцкие. воеводы.. . На местах - те же наместники и волостели, выполняющие свои функции согласно "системе кормлений". Вот с суверенитетом не все так гладко: менее сильные княжества могли заключать нечто вроде вассальных договоров с более крупными и мощными. Но в большинстве своем княжества на Руси суверенитетом обладали. Издание правовых норм три примера сразу: Новгородская судная грамота, Псковская судная грамота 1467 г. , Уложение митрополичье во Владимиро-Суздальском княжестве в конце 13 века.. . а уж про сборы граждан и государственные символы и говорить не стоит: это все ясно как день.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота