1.Финикийцы известны как великолепные мореходы. Когда в Европе люди вели первобытный образ жизни, финикийцы уже выходили в море на своих кораблях. Финикийцы формировали множество колоний по побережью Средиземья, например Карфаген. У себя на земле они в основном рыбачили и добывали пурпурную краску из моллюсков, обитавших у финикийских берегов. В колониях они добывали металлы и дешевое сырье для производства своих кораблей.
2.Контроль над морскими путями, а также из-за того что их города распологались между Египтом, Палестиной и Вавилонией, Ассирией, Грецией. Финикийцы прославились как удачливые торговцы и лучшие в мире мореплаватели.
3.(первый текст)
Вчера я и моя команда поставили направление в Африку. Вскоре мы уже отправились в дорогу. Мы долго плыли и нам не хватало еды. Африка была очень красивым материком. Там было очень много пальм и различных животных.
(второй текст)
Я плавал со своими друзьями, и вдруг начался шторм нам пришлось бросить якорь и сойти с корабля.
Буря длилась долго, но нам повезло мы нашли дом, он был пустой , но еда там была вместе с водой. Вот буря закончилась и мы продолжили плыть дальше.
(третий текст
Я вместе со своими коллегами долго плавал вокруг Африки. Нам не хватало еды. Мы чуть было не умерли от голода, но Африка была очень красивым материком на котором располагалось много деревьев. Погода была в основном хорошая, но иногда поднимался сильный ветер и начинался шторм.
1.У греков было обыкновение завтракать два раза. Первый завтрак, состоящий из пшеничных или ячменных лепешек, размоченных в вине, смешанном с водой, съедали, как только вставали с постели; второй устраивали в середине дня. Он был более разнообразным и его готовили на кухне.
Самая основательная трапеза устраивалась вечером или даже при наступлении ночи. К ней обычно приглашали гостей. Грек, живущий в городе, не любил есть в одиночестве; ужин терял для него всякую прелесть, если в нем не принимали участия друзья.
2.Древние греки занимались земледелием (выращиванием винограда, оливок, пшеницы, ячменя), животноводством (разведением крупного и мелкого скота, свиней, птиц), рыбной ловлей, ремеслами, торговлей. Занятие ремёслами считалось менее почетным занятием, чем земледелие и животноводство - недаром в греческой религии бог ремёсел Гефест хромой и некрасивый.
3.О существовании Крыма греки, по-видимому, знали ещё в эпоху микенской культуры (XV-XII вв. до н. э.). В мифах «Илиады» и «Одиссеи», сложенных позднее, но отражающих знания, полученные в тот период, говорится о Чёрном море как о Понте Аксинском, то есть негостеприимном. Оно описывается вечно холодным и окутанным мрачными тучами. Жившие на его северном берегу киммерийцы, по представлениям греков, обитали непосредственно перед входом в загробное царство теней.
4.Существует мнение, что 50 % нашего развития зависит от питания. А от врачей-натуропатов можно услышать информацию о том, что как минимум 80 % всех наших болезней — от неправильного питания.
Проблема современного общества в том, что мы стали есть для развлечения. Ещё 100 лет назад пища не была настолько богата различными вкусами, разнообразием и так далее. И если люди воспринимали еду как источник удовольствия, то эта еда как минимум была натуральной, и люди страдали больше от переедания, чем от вредной еды. Но за последние лет 50 ситуация кардинально изменилась.
1.Финикийцы известны как великолепные мореходы. Когда в Европе люди вели первобытный образ жизни, финикийцы уже выходили в море на своих кораблях. Финикийцы формировали множество колоний по побережью Средиземья, например Карфаген. У себя на земле они в основном рыбачили и добывали пурпурную краску из моллюсков, обитавших у финикийских берегов. В колониях они добывали металлы и дешевое сырье для производства своих кораблей.
2.Контроль над морскими путями, а также из-за того что их города распологались между Египтом, Палестиной и Вавилонией, Ассирией, Грецией. Финикийцы прославились как удачливые торговцы и лучшие в мире мореплаватели.
3.(первый текст)
Вчера я и моя команда поставили направление в Африку. Вскоре мы уже отправились в дорогу. Мы долго плыли и нам не хватало еды. Африка была очень красивым материком. Там было очень много пальм и различных животных.
(второй текст)
Я плавал со своими друзьями, и вдруг начался шторм нам пришлось бросить якорь и сойти с корабля.
Буря длилась долго, но нам повезло мы нашли дом, он был пустой , но еда там была вместе с водой. Вот буря закончилась и мы продолжили плыть дальше.
(третий текст
Я вместе со своими коллегами долго плавал вокруг Африки. Нам не хватало еды. Мы чуть было не умерли от голода, но Африка была очень красивым материком на котором располагалось много деревьев. Погода была в основном хорошая, но иногда поднимался сильный ветер и начинался шторм.
1.У греков было обыкновение завтракать два раза. Первый завтрак, состоящий из пшеничных или ячменных лепешек, размоченных в вине, смешанном с водой, съедали, как только вставали с постели; второй устраивали в середине дня. Он был более разнообразным и его готовили на кухне.
Самая основательная трапеза устраивалась вечером или даже при наступлении ночи. К ней обычно приглашали гостей. Грек, живущий в городе, не любил есть в одиночестве; ужин терял для него всякую прелесть, если в нем не принимали участия друзья.
2.Древние греки занимались земледелием (выращиванием винограда, оливок, пшеницы, ячменя), животноводством (разведением крупного и мелкого скота, свиней, птиц), рыбной ловлей, ремеслами, торговлей. Занятие ремёслами считалось менее почетным занятием, чем земледелие и животноводство - недаром в греческой религии бог ремёсел Гефест хромой и некрасивый.
3.О существовании Крыма греки, по-видимому, знали ещё в эпоху микенской культуры (XV-XII вв. до н. э.). В мифах «Илиады» и «Одиссеи», сложенных позднее, но отражающих знания, полученные в тот период, говорится о Чёрном море как о Понте Аксинском, то есть негостеприимном. Оно описывается вечно холодным и окутанным мрачными тучами. Жившие на его северном берегу киммерийцы, по представлениям греков, обитали непосредственно перед входом в загробное царство теней.
4.Существует мнение, что 50 % нашего развития зависит от питания. А от врачей-натуропатов можно услышать информацию о том, что как минимум 80 % всех наших болезней — от неправильного питания.
Проблема современного общества в том, что мы стали есть для развлечения. Ещё 100 лет назад пища не была настолько богата различными вкусами, разнообразием и так далее. И если люди воспринимали еду как источник удовольствия, то эта еда как минимум была натуральной, и люди страдали больше от переедания, чем от вредной еды. Но за последние лет 50 ситуация кардинально изменилась.
Объяснение:
по моему так