В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SashaLaik
SashaLaik
04.09.2020 10:57 •  История

Сор по казахстана 6 класс 3 четверть ​

Показать ответ
Ответ:
Allery
Allery
24.06.2021 08:25

После Петра российские внешнеполитические руководители весьма разумно следовали указаниям Петра, а некоторые даже пытались расширить территорию.

Объяснение:

Таким образом, по инициативе Анны Иоанновны в русско-турецкой войне, несмотря на огромные людские и денежные потери, Россия не получила Черноморский флот и доступ к Азову.

Длительный период противостояния в 1730-х годах был изменен улучшением российско-английских отношений, когда в 1734 году заключено соглашение «О дружбе, взаимной торговле и мореплавании» на 15- летний срок.  

Сближение между Россией и Англией вызвало негативную реакцию со стороны французского правительства, которое в ответ обратилось к политике с «Восточного барьера». Для осуществления своих планов Франция начала организовывать союз Швеции, Польши и Турции против России. Так называемая война за «польское наследство» в 1733–1735 годов стала первым крупным конфликтом с участием России во второй четверти 18 века. В конечном итоге это были российские военные и дипломатическая поддержка, которая обеспечила восхождение на престол Фридриха Августа.  

В 1735 году началась русско-турецкая война. В ходе этой войны Россия пыталась обезопасить свои южные границы, которым постоянно угрожали Турция и ее вассал. С большими потерямирусская армия захватила Азов в 1736 году и Очаков в 1737 году. В 1739 году произошла важная битва при Ставучанах, в результате которой турецкие войска отступили и оставили русским путь в крепость Хотин.  Россия получила Азов, но не получила право иметь флот на Азовском море и укрепления в Азове и получила небольшую территорию Правобережной Украины.  

В 1741 году Швеция начала военные действия против России. Принужденное Францией и Пруссией, шведское правительство стремилось отменить условия Ништадтского мира 1721 года и вернуть Балтийские земли.  В 1743 году в Або был подписан мирный договор, который доказал территориальное приобретение России в Северной войне и переместил российские границы в 60 верст внутрь Финляндии за пределы Выборга.  

В 1757 году русская армия вышла на территорию Западной Пруссии и вскоре нанесла серьезное поражение прусским войскам в районе деревни Гросс-Эгерсдорф в рамках Семиетней войны. Согласно плану российского командования, захват Берлина должен был развалить экономический и политический центр Пруссии. Достигнув цели, русская армия начала отступать. Но Семилетняя война еще не закончилась: в 1761 году прусская крепость Кольберг на Балтийском море капитулировала. После этого прусские силы были полностью разгромлены, а их последние ресурсы исчерпаны. Пруссия была случайно. Петр 3 полностью изменил ход российской внешней политики. В первый день своего правления он отправил сообщение Фридриху 2, где он объявил о своем намерении установить «вечную дружбу» между ними. В апреле 1762 был подписан мирный договор с Берлином. Россия вышла из Семилетней войны.  

Вступив на престол в июне 1762 года, Екатерина 2 осудила устную внешнюю политику своего предшественника, но, тем не менее, не возобновила войну с Пруссией и утвердила мирный договор. Следовательно, Семилетняя война не принесла приобретения в России.

0,0(0 оценок)
Ответ:
TeamFortres2
TeamFortres2
24.11.2022 12:15
Зем­ле­дель­цы

Труд зем­ле­дель­цев кор­мил все на­се­ле­ние Егип­та.

Сеяли пре­иму­ще­ствен­но пше­ни­цу и яч­мень.

Из ин­стру­мен­тов ис­поль­зо­ва­ли сле­ду­ю­щие виды ору­дия.

Для рых­ле­ния земли мо­тыгу, позд­нее – де­ре­вян­ный плуг с мед­ным на­ко­неч­ни­ком.

При жатве де­ре­вян­ный серп с вкла­ды­шем из крем­ния, позже – ме­тал­ли­че­ский серп.

Чтобы вы­рас­тить зерно, из ко­то­ро­го пекли хлеб, осу­ществ­ля­ли много работ.
• Про­ка­пы­ва­ли ка­на­лы (чтобы вода во время раз­ли­ва Нила до­сти­га­ла да­ле­ких участ­ков).
• Стро­и­ли пло­ти­ны (они за­дер­жи­ва­ли воду), чтобы земля была влаж­ной и удоб­рен­ной.
• Па­ха­ли землю – взрых­ля­ли землю с по­мо­щью плуга.
• Сеяли зерно.
• Жали – сре­за­ли зерно сер­па­ми.
• Мо­ло­ти­ли – от­де­ля­ли зерно от ко­ло­сьев. Для этого по зерну про­го­ня­ли скот.
• Веяли – от­де­ля­ли круп­ные зерна от мя­ки­ны, семян сор­ных трав, пес­ча­ных ча­стиц, пыли и т.п. (см. Ве­я­ние) Для этого в Древ­ней Егип­те под­бра­сы­ва­ли зерно вверх, чтобы ветер унес мя­ки­ну.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота