В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AndrewGuyGuyson
AndrewGuyGuyson
20.12.2022 15:33 •  История

Составить 8 вопросов про ладогу(не город) 4 простых и 4 сложных

предмет: ксп (культура санкт-петербурга)

Показать ответ
Ответ:
charaX
charaX
07.08.2021 23:42

На протяжении нескольких десятилетий в России наблюдается выраженный демографический кризис, под которым понимается резкое уменьшение численности населения.

В последние годы ситуация несколько стабилизировалась и, согласно официальным заявлениям, ухудшение демографических показателей приостановилось. Однако речь пока может идти не о выходе из кризиса, а только об изменении некоторых показателей в лучшую сторону относительно ухудшения лет.Для того чтобы понять, каково демографическое состояние страны, нужно описать основные демографические процессы: изменение численности населения (смертность, рождаемость, естественный прирост), динамику ожидаемой продолжительности жизни, изменения возрастной структуры.

В последнее десятилетие ежегодно страна лишалась от 0,5 млн. до 1 млн. человек — это наихудший показатель среди развитых государств мира. В пересчете на 100 тысяч человек в России смертей в два раза больше, чем в США или Европе. По масштабам убыли населения мы долго находились на первом месте в мире, что указывает не на кризис, а на чрезвычайную ситуацию.

В 2013 году показатели рождаемости и смертности улучшились и, впервые с 1991 года, страна вышла на позиции прироста населения.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
муркот11
муркот11
23.11.2020 22:39

ответ:Использование разных (и иногда перекрывающихся) терминов для описания политических и исторических реалий, связанных с понятием «Северо-Восточная Русь» — историческим регионом IX—XV веков с центром в междуречье Волги и Оки, который стал ядром современного Российского государства, часто приводит к путанице и недопониманию. Цель данной статьи — объяснить смысл и взаимоотношения терминов. Следует помнить, что названия, применяемые в научной литературе, не всегда совпадают с названиями, которые существовали в источниках, а в источниках в силу их неполной сохранности и нечёткости средневековых понятий, смена одного названия другим фиксируется с некоторым «запаздыванием» по сравнению с изменением реалий. Кроме того, употребление научных терминов часто бывает нестрогим, когда тот или иной термин используется в более широком смысле, чем его основное значение

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота