В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
6996nya
6996nya
22.12.2022 09:24 •  История

Составить рассказ о жизни в средневековой мастерской,используя термины город,,торговля,мастер,подмастерье, ученик, шедевр, цех,старшина.Вывод

Показать ответ
Ответ:
Erkinbekulbosin
Erkinbekulbosin
03.06.2023 10:57

Индульге́нция - в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.

В эпоху Возрождения получило рас ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования. Согласно католическому богословию, отпущение временной кары католики получают через действие Католической церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи. Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших.

Индульгенция - понятие в католической религии, означающее освобождение от временного наказания за грехи, в которых человек уже покаялся и которые прощены на исповеди. Индульгенция бывает полной (освобждает полностью от временной кары за грехи) либо частичной (освобождает частично). Человек вправе получать индульгенции и для себя, и для уже умерших родственников. Согласно католической вере такое отпущение человек получает из сокровищницы Христа и всех святых путем деяний Католической церкви.

Понятие индульгенции появилось еще в XI веке в правление папы Александра II, до этого в католичестве ипользовались исповедные книги. Мало-помалу индульгенция превратилась в личного обогащения представителей церкви, и тогда папа Иннокентий III отнял у епископов право выдавать индульгенции, сохранив эту функцию только непосредственно за самим папой. Позже были запрещены любые денежные расчеты при предоставлении индульгенций.

Индульгенция давалась за те грехи, вина по которым изглажена, получал её истинный католик при определенных условиях ипри содействии церкви. Считалось, что грех порождает повторные грехи, ухудшая при этом духовное состояние человека (так называемые "временные наказания") - именно с таким грехом боролась индульгенция, побуждая человека к совершению молитв и добрых дел.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ель18
ель18
18.11.2020 18:55
Причины войны:
1) тяжёлое положение крестьян на мануфактурах
2) усиление власти помещиков в отношении крестьян
3) забастовки крепостных крестьян, приписных
4) ложные слухи о скором освобождении крестьян

Повод:
Произвол и полная безнаказанность помещиков привели к подъему крестьянской войны.

Цель: Пугачев хотел поставить себя царем, избавиться от помещиков и освободить крестьян.

Участники.

Со стороны крестьян:

Емельян Пугачев  (выдавал себя  за императора Петра Третьего)

А. Овчинников

И. Чика-Зарубин

Хлопуша

С. Юлаев

и д.р личности. (Общая численность- 40000 человек)

Со стороны правительства:

А. Суворов

П. Голицын

В. Кар

А. Бибиков

и д.р личности. (Общая численность войск- 37000 человек)

Итоги:

1.Крестьянская война 1773–1775 годов нанесла серьезный удар по феодально-крепостническому строю, она подрывала его основы. 
Чтобы не допустить повторения «пугачевщины» , царизм стал спешно принимать меры по укреплению позиций дворянства как в центре, так и на окраинах. 
2.В Оренбургском крае увеличилась раздача казенных земель в виде «всемилостивейших офицерам, чиновникам, казачьим старшинам, участвовавшим в подавлении крестьянской войны. 
3.В 1798 г. в губернии началось генеральное межевание земель. Оно закрепило за помещиками все их земли, включая и самовольно захваченные. Правительство поощряло дворянско-помещичью колонизацию края, поэтому в последней четверти XVIII в. усилилось переселение помещиков и их крестьян особенно в Бугурусланский и Бузулукский уезды. За последнюю четверть XVIII в. в Оренбургской губернии образовалось 150 новых дворянских владений. 
4.Екатерина II, желая стереть из памяти ненавистные имена, связанные с Пугачёвским движением, переменила названия различных мест; так станица Зимовейская на Дону, где родился Пугачев, была переименована в Потемкинскую; Река Яик была названа Уралом. Яицкое войско Уральским казачьим войском, Яицкий городок — Уральском, Верхне-Яицкая пристань — Верхнеуральском.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота