В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gosha210403
Gosha210403
22.01.2022 17:20 •  История

Составьте синхронистическую таблицу «трудный путь к победе».

Показать ответ
Ответ:
TanyaMakarova26
TanyaMakarova26
30.01.2023 07:11

Олимпийские игры в древности были невероятным событием, которые были самыми крупными в свое время.

Это не удивительно, потому что Олимпийские игры в Древней Греции были частью религиозного праздника, в ходе которого греки-мужчины почитали Зевса. Именно поэтому каждый 4 года игры проводились в Олимпии.  

Олимпийские игры в древности проводились с 776 года до 394 года до нашей эры – за эти 293 Олимпиады побеждали разные атлеты, и все почитались как супергерои.  

В Олимпийских играх участвовали самые сильные мужчины Греции, а остальные мужчины наблюдали за играми; женщины не допускались к просмотру, и наказывались в случае нарушения запрета.  

Олимпийские игры были не единственными, и с 6 века проводились и Пифийские, и Немейские игры и другие.  

Игры проходили следующим образом: в первый день проводились жертвоприношения атлетами, ораторы говорили свои речи; в последний день тоже проводились жертвоприношения и награждались победители, а между 1 и последним днями проводились состязания.

Олимпийские игры в древности имели гораздо большее значение, чем сейчас, потому что тогда все войны прекращались на «священное перемирие». Плюс, греки вели летоисчисление с первых Олимпийских игр, то есть в 776 года.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
копытирина
копытирина
28.02.2020 07:10
3)Постепенно в древнерусском обществе вызревали экономические, социальные, политические тенденции, которые привели к раздробленности Руси. В первой половине 12 в. Русь раскололась на 15 самостоятельных земель, в начале 13в их насчитывалось уже около 30. Раздробленность особенно усилилась после смерти Ярослава Мудрого. Усобицы раздирали Русь. Киев как магнит притягивал к себе взоры князей. В то время как половцы разоряли русские земли, древнерусские князья продолжали скрещивать мечи за власть. В 30-х гг. 12 в. уже можно говорить об окончательном обособлении ряда древнерусских земель. Кроме того, Владимиру Мономаху, правившему в Киеве, удавалось сдерживать окончательный политический распад Руси и подчинять своей воле других древнерусских князей 

Причины раздробленности: 

1.Рост крупной частной собственности на землю, который приводил к экономическому и политическому усилению местной знати. 

2.Появление вотчинного землевладения в конце 11 – начале 12 в. приводило к оседанию князей и их дружин в княжествах, 

3.Формирование с 11 в. территориальных связей и складывании на этой основе городских волостей 

4.Ослабление Киева, обусловленное постоянными набегами и грабежами степных орд 

5.Перемещение торговых путей 

Политическая раздробленность сопровождалась дальнейшим экономическим и культурным развитием отдельных русских земель. Осваивались новые земли, росли города, возникали новые центры летописания, местные школы живописи и архитектуры. 

Крупнейшими землями эпохи политической раздробленности являлись Владимиро-Суздальская, Галицко-Волынская и Новгородская: 

1.Владимиро-Суздальская земля – далекая северо-восточная окраина Древней Руси, расположенная в густых труднопроходимых лесах. Здесь обосновалась династия Владимира Мономаха. Владимиро-Суздальская земля достигла своего расцвета и могущества при Андрее Боголюбском и его брате Всеволоде Большое Гнездо. 

2.Галицкая и Волынская возникли в Юго-Западной Руси и граничили с Венгрией и Польшей, не однократно пытавшихся овладеть этими землями. Это был богатый край с плодородными землями. Первые серьезные попытки поставить под свой контроль княжескую власть галицкие бояре предпринимают при Ярославе Осмысле. Князю Роману Мстиславичу удалось объединить обе земли в своих руках, но ненадолго. 3.Новгородская земля занимала северо-западные просторы Руси. Среди особенностей ее развития следует отметить следующие. Во-первых, суровый климат, природные условия не развитию земледелия, своего хлеба в Новгороде не хватало, а следовательно, соседние земли имели политическое воздействия на Новгород. Во-вторых, Великий Новгород с самого начала противостоял Киеву, был другим центром становления древнерусской государственности. Власть в Новгороде сосредоточивалась в руках крупнейших боярских фамилий, из среды которых выбирались все важнейшие должностные лица. Сложилась боярская феодальная республика. Положительные последствия. 
1. Активное развитие ремесел. 

2. Рост числа городов. 

3. Заселение еще неосвоенных земель. 

4. Расцвет культурной жизни княжеств. 

5. Усиление местного аппарата управления. Отрицательные последствия. 1. Происходит процесс дробления земель. 

2. Велись бесконечные междоусобные войны. 

3. Ослаблялся военный потенциал страны.

4)от некоторые :
Рюрик (862-879)
Олег (879-912)
Игорь (912-945)
Ольга (945-957)
Владимир св. Равноапостольный (980-1015)
Святополк (1015-1019)
Ярослав Мудрый (1019-1054)
Изяслав (1054-1078)
Святослав (957-972)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота