В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mariapogorelova
mariapogorelova
28.01.2020 06:08 •  История

Составьте таблицу "Восстание Спартака"

1 дата

2 действия сражения

3 город в котором были воставшие

4 итоги

История 5 класс кратко

Показать ответ
Ответ:
янбаян
янбаян
28.04.2022 18:12
Консерваторы отрицательно относились к реформам. Они пытались оградить императорскую власть от влияния либеральных чиновников. Активность консерватров имела оперделенный успех. Из правительства постепенно были удалены основные разработчики крестьянской реформы. Идеологом и вдохновителем консервативного курса стал М.Н.Катков. Он отрицательно относился к проводимым в стране реформам, т.к. они, по его мнению, вели к дальнейшему отрыву интеллегенции от устоев народной жизни.
Либералы выступали за проводимые в стране реформы. Крупным успехом сторонников преобразований стало включение в конце 50-х многих либеральных деятелей в состав Редакционных комиссий. 
Но либералы, как и консерваторы, не имели широкой поддержки в обществе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
эрика95
эрика95
10.12.2021 16:44
Поиски эффективного механизма хозяйствования. Экономические реформы второй половины 1960-х гг: содержание , результаты и причины неудачи. Нарастание застойных тенденций в экономической сфере и попытки их преодоления. Развитие ВПК и его место в национальной экономике. 

Новое партийно-государственное руководство во главе с Л.И. Брежневым. КПСС – структура, функции и их эволюция в 1960–1980-е гг. Усиление консервативной тенденции в политике. Рост бюрократического аппарата, «застой» в кадрах высшего эшелона власти. Попытки реабилитации И.В. Сталина. Концепция «развитого социализма», её политический и идеологический смысл. Конституция СССР 1977 г.: социально-классовая сущность советского государства, политическая основа СССР, экономическая система. Правозащитное движение в СССР: происхождение, этапы развития, лидеры, основные идейные течения.

Политическая жизнь в СССР в первой половине 1980-х гг. Избрание Ю.В. Андропова Генеральным секретарем ЦК КПСС. Попытки «оздоровления» и модернизации советского строя.

Внешняя политика СССР середине 1960-х – середине 1980-х гг. Взаимоотношение советского государства со странами социалистического лагеря. «Пражская весна». «Доктрина Брежнева». Разрядка международной напряженности (первая половина 1970-х гг.) Хельсинские соглашения. Введение советских войск в Афганистан. Влияние афганской войны на положение Советского Союза на международной арене.

Под влиянием Карибского кризиса 1962 г. СССР стал резко увеличивать свой стратегический потенциал. Если в момент этого кризиса США превосходили СССР по числу средств доставки ядерного оружия в 10 раз, то к концу 1960-х гг. это превосходство растаяло. Советский арсенал достиг цифры 1054 (численность межконтинентальных ракет (МБР) США) примерно в 1968 г. В международных отношениях появился новый элемент — стратегическое равенство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота