В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
malina20023
malina20023
17.05.2022 04:19 •  История

Современники Ивана II Красного (Современники должны быть иностранными)​

Показать ответ
Ответ:
kamilaiks466
kamilaiks466
11.03.2022 10:53

Здравствуйте! Я Алексей Адашев, член Избранной Рады, несмотря на то, что происхожу не из знатного рода. Я хочу рассказать, чем занимался этот неофициальный орган и о том, как мы проводили реформы в это непростое время.

Весь орган формировался из приближенных к Ивану 4 лиц. Мы работали всего 11 лет - с 1549 по 1560 года. Да, де-юре мы считались неофициальным органом, но де-факто мы были органом, который непосредственно управлял страной и реформировал систему.

Как сейчас помню, с самых первых месяцев мы разрабатывали план объединения русских земель с единым политическим центром.

Начали мы с Земского собора, который ввели в 1549 году. Там собирались все лица с управленческими функциями на территории русских земель. Считаю важным нашим достижением тот факт, что в орган входили не только представители боярских семей, но также и представители менее знатных сословий. Лично я тому подтверждение.

После Земского собора мы приступили к церковной реформе. В состав Рады также входил митрополит Макарий, поэтому он был инициатором этом реформы. Теперь с 1551 года действовал Стоглавый собор - единый сборник документов для церкви. Так мы упорядочили обряды, определили единых святых, создали единые правила поведения для священников и обозначили важность просвещения населения.

После мы приступили к реформе местного управления. Боярское правление проявило себя крайне неэффективно, поэтому мы решили изменить систему. Мы создали систему кормлений и отменили наместничество. Теперь появились избираемые губные старосты и Земские старосты. Еще мы создали больше новых приказов.

Одновременно с этим мы работали над военной реформой (создали стрелецкое войско, ввели Уложение о службе).

Интересно, что такие децентрализующие реформы централизации системы. На этом деятельность Рады закончилась, так как у самых активных участников были разногласия с царем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
cygrobik111
cygrobik111
20.10.2021 04:56
В середине 90х годов 19в. Россия продвигалась по капиталистическому пути развития. Россия имела богатейшие запасы сырья, но её развитие сдерживали пережитки феодализма: самодержавие, сословный строй, помещичье землевладение, крестьянская община, отработочная система. 
К середине 90х годов Россия совершила гигантский скачок в своем индустриальном развитии:
1) промышленное производство в стране удвоилось
2) существенно расширилась ж/д сеть
3) возросли показатели разных отраслей, производящих средства производства
4) усилилась роль промышленных районов
Этому разработанная в годы царствования Александра III государственная программа индустриализации России, предложенная Витте.
Широкое привлечение иностранных инвестиций делало экономику России  зависимой от западноевропейского рынка. Это проявилось во время мирового экономического кризиса 1899-1903гг. Кризис начался в легкой промышленности, но сильнее всего отразился на состоянии тяжелой промышленности, особенно таких ее отраслей, как металлургия, металлообработка, машиностроение, добыча и переработка нефти. Кризис ускорению монополизации производства. В начале 20в в России насчитывалось до 50 крупных монополий. Быстро создавались монополии в банковском деле. Происходило быстрое сращивание промышленного и банковского капитала.

Назовите особенности социально- развития россии в начале xx
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота