В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
annamasha2004
annamasha2004
12.05.2020 20:02 •  История

Сравните положение крестьян и наемных рабочих. Какой из этих слоев общества был активно отстаивать свои права. Почему ОЧЕНЬ

Показать ответ
Ответ:
Аида1611
Аида1611
22.03.2023 03:51
По записям Олеария о его поездке в Московию можно сказать, а вернее, сам Олеарий так и говорит, что правление в России того времени (середина 17 в) близко, дословно, "к тираническому". Царя почитают за Бога, его веления нельзя ослушаться, без его ведома нельзя что-либо предпринимать, его желание - закон; и в этих правилах воспитываются и дети в том числе. Под страхом телесного наказания нельзя выехать из стран, имущество же их им вовсе не принадлежит, но только богу. У царя обширный штат, которым он платит жалованье сам то, которое считает нужным. Окружение царя похоже на окружение всех государей Европы: чем ближе к царю, тем вельможи корыстнее,властолюбивее и жаднее, но чтобы иметь из поддержку их следует задабривать. Также государственные советники и бояре принимают участие в гражданских делах и судопроизводстве в особых канцеляриях, которые русские называют "приказы". Там сидит множество обученных грамоте писцов, которые ведут всевозможные бумаги, помимо всего прочего отлично справляющиеся со счетным делом, используя для этого косточки слив. Коррупция в приказах воспрещена под угрозой телесных наказаний, но все равно совершается, позволяя узнать о ведении даже самых тайных дел.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyyya4
nastyyya4
15.03.2020 23:35

Відповідь:

В 201 году до н. э. Лю Бан назначил князя Хань Синя правителем области Дай (代县, Шаньси, округ Синьчжоу) со столицей в Маи. Модэ осадил Маи и Хань Синь сдался без боя. Таким образом хунну получили проход в центральные области Китая. Они перешли через Гэучжу, осадили Тхайюань (Тайюань) и Цзяньян. Хань Гао-цзу собрал войско и в 200 году до н. э. повёл его против Модэ. Из-за морозов 3 из 10 китайских воинов обморозили пальцы. Модэ стал отступать, а 320 000 китайская армия гналась за ним. Гао-Цзу с отборной конницей оторвался от пехоты. У селения Байдын (в 5 км на ю.-в. от города Пьхинчен, ныне Датун) превосходящие силы хуннов окружили Императора. 7 дней хунну осаждали лагерь императора, Модэ поделил свою кавалерию на 4 части: север — вороные кони, запад-белые, восток-серые, юг-рыжие, но захватить лагерь не смог. Хань Гао-цзу направил лазутчиков с дарами к Яньчжи[6] супруге Модэ. Она сказала мужу, что Император человек «гениальный», и лучше с ним договориться. Модэ не получил от своих китайских союзников Ван Хуана и Чжао Ли и, опасаясь измены с их стороны, решил отпустить императора.

Хунну предоставили коридор, по которому китайцы, держа натянутые луки, и император, чтобы соединиться с основной армией. После этого Модэ отступил. Чиновник Лю Гин направился к хунну для заключения Договора Мира и Родства.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота