В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Yoshimura
Yoshimura
20.05.2021 12:20 •  История

Сравните положения административных реформ 1822 и 1824 гг в Среднем и Младшем жузах (Укажите не менее 3 фактов схожести и не менее 3 различий по указанному образцу)
Схожесть реформ в Среднем и Младшем жузах:
1) -
2) -
3) - ...
Различие реформ в Среднем и Младшем жузах:
1) -
""
2) -
3).​


Сравните положения административных реформ 1822 и 1824 гг в Среднем и Младшем жузах (Укажите не мене

Показать ответ
Ответ:
jeon200
jeon200
10.04.2023 03:49
Но большевики сразу говорили, что эти меры – временные, что скоро их отменят. Вначале НЭП повысил уровень жизни в стране, решил многие проблемы экономики НЭП прекратился из-за отсутствия международной торговли, кризиса по сбору хлеба, не желания большевиков. «Военный коммунизм» - политика большевиков, когда запрещали торговлю, частную собственность, отбирали у крестьян весь урожай (продразверстка) . В стране отменили деньги, силой отбирали у граждан накопленные средства. Все это якобы для быстрой победы над врагами. «Военный коммунизм» проводился с 1918 по 1921 годы. Эта политика совместно с войной дала такие результаты:

Сократились посевные площади, понизились урожаи, были нарушены связи города с деревней.
Объем промышленного производства достиг 12 % от довоенного уровня.
Производительность труда упала на 80 %.
Кризис во всех сферах жизни, голод, нищета.

В 1921 году народные восстания (Кронштадт, Тамбов) . От голода в стране умерло еще ок. 5 млн человек! Большевики восстания народа давили жестоко. Восставших расстреливали в церквях, травили отравляющими газами. Из пушек уничтожали крестьянские дома. Солдат сильно опаивали самогоном, чтобы они могли расстрелять в таком состоянии и стариков, женщин и детей.

Большевики победили свой народ, но политику решили изменить. На X съезде Рабоче –Крестьянской партии большевиков в марте 1921 года приняли НЭП – новую экономическую политику.
0,0(0 оценок)
Ответ:
matsakov99
matsakov99
09.09.2020 20:59
Отсутствие положительной стратегии перестройки. Было ясно, что дальше по-прежнему жить нельзя, но не были понятны цели, которые предполагалось достчь, было неясно, в каком порядке двигаться к желаемому, в какие сроки, с какими силами и ресурсами, а также в каких именно условиях. Отсутствовала государственная, партийная, идеологическая, а в самой большой мере - экономическая стратегия, не говоря уже о том, что не было стратегии и у самих лидеров перестройки. Причем дело происходило на фоне хаоса, отсутствия реалистической политики, дестабилизации государства и общества, понижения уровня благосостояния народа и разгула сил реставрации. Так, по одному самоироничному замечанию, самоубийство перестройки было запрограммировано еще в момент ее рождения.

Отсутствие адекватного определения времени, потребного для реформирования социализма - т. е. как конкретного, так и исторического времени. В 1987г. М. С. Горбачев попросил советский народ запастись терпением на два года. Популярнейший проект экономической реформы в СССР носил название "500 дней". Для сравнения укажу, что Дэн Сяопин определил вековой срок в качестве времени, за которое предполагается создать основы китайского социализма. Понятно отсюда, что перестройка представлялась в форме общеоздоровительной терапевтической процедуры, а не как тяжелый и многосложный процесс. Таким образом, была не только предустановлена, но даже и предопределена невозможность успешно решать экономические, технические, политические и идеологические проблемы социализма.

Переоценка достигнутой степени развития социализма в СССР и недооценка возможности реставрации. Иначе говоря - слабина конкретно-исторического мышления. Достижение реального социализма, благодаря которым отсталая Россия превратилась в одну из двух сверхдержав, обеспечила народу большие социальные блага. Следует подчеркнуть, что главным достижением реального социализма стало обеспечение всеобщего блага. Это достижение особенно осознается теперь на фоне жуткой массовой нищеты и баснословного богатства немногих.

Но за 70 или 45 лет невозможно было настолько "переделать" историю, чтобы в ней осталось одно только позитивное и не исчезли негативные пережитки, традиции, нравы, национальные и социальные противоречия. Перестройка оказалась исторически слепоглухонемой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота