В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
89523203663
89523203663
23.11.2020 06:04 •  История

Сравните пути решения социально-экономических противоречий в странах Латинской Америки. Укажите их преимущества и недостатки.

Показать ответ
Ответ:
ylmor228l
ylmor228l
23.11.2020 01:53
Общественные организации в СССР были созданы для контроля общества(основной признак тоталитарного государства). Уже с ранних лет, с ясельного возраста дети были "октябрятами", когда они шли в первый класс они давали клятву пионера, тем самым вступав в пионерское движение. Потом следовал ЛКСМ(комсомол) ну туда принимали не всех,а только достойных. В дальнейшем совершеннолетние граждане имели право вступить в партию,в какое-то общественное объединение по своим предпочтениям( союз писателей, союз художников, и т.д.). Ну а общее здесь как раз-таки и будет контроль всех этих организаций над их членами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Перуна
Перуна
31.01.2021 12:12

• В основе освободительных войн лежала в усилении идентичности и самоопределения народов. Разные народы чувствовали себя частью одной культуры, одного общества, которое, по их мнению, должно было быть экономически, политически независимым, а не находиться в колониальной зависимости от Европы, что стагнировало развитие этих стран.  

• Также местные элиты тоже хотели властвовать и не были намерены всю жизнь находиться под испанским влиянием. Элиты были заинтересованы в получение всей полноты власти.  

• Колониальная зависимость требовала уплаты больших налогов, а чиновники и солдаты не хотели этого.  

• Колониальная зависимость создавала неравноправные отношения, низшие слои населения не могли заниматься любыми видами деятельности, потому что все это облагалось налогами.  

• Дополнительно, одни колонии не могли торговать с другими колониями. Поэтому Испания (точнее, ее торговцы) завышали цены на продукты. Это также тормозило экономическое развитие колоний.  

• Отсутствие дальнейших изменений приводило к тому, что общества не хотела быть дешевой рабочей силой без гражданских прав и свобод.  

• И нельзя снимать со счетов внешние факторы - ослабление Испании после оккупации в результате Наполеоновских войн. Ослабление позволило колониям выступить против того, что их не устраивало.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота