В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
p111111197
p111111197
15.01.2022 07:10 •  История

Төрт түліктін пайдасы такырыбына эссе (50 сөйлемнен кем емес)​

Показать ответ
Ответ:
Anolu
Anolu
26.05.2022 20:44
Исследование различных видов экономических систем и определение наиболее оптимальной и в настоящее время является весьма интересным и неоднозначным вопросом для экономистов: существуют сторонники как рыночной, так и командно-административной экономики. В отношении последней существует не мало вопросов, т.к. при ее исследовании возможно использование как положительных, так и отрицательных примеров. Ярким отрицательным примером является СССР, причины распада которого до сих пор интересуют многих. С точки зрения изучения особенностей командно-административной экономики и ее наиболее уязвимых сторон целесообразным является исследование состояния экономики СССР в 1970-1980-х гг. С учетом вышесказанного актуальность темы работы становиться очевидной. 
Целью работы является изучение состояния экономики СССР в 1970-1980-х гг. 
Задачи исследования заключаются в следующем: 
- рассмотреть наиболее общие характеристики состояния экономик СССР к началу 1970г.; 
- определить специфику состояния экономики СССР в 1970-1980-х гг. в целом и по важнейшим отраслям; 
- проанализировать итоги социально-экономической политики СССР в 1970-1980-х гг. 
Методами исследования обозначенных выше вопросов является сбор, изучение и анализ информации по обозначенным выше вопросам. В качестве источников информации целесообразно использовать учебную литературу и публикации в специализированных периодических изданиях. 
Степень изученности проблемы исследования можно охарактеризовать как высокую благодаря большому интересу к ней со стороны исследователей, а, следовательно, и большому числу публикаций на данную тему.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kurbanovkurban1
kurbanovkurban1
12.06.2022 19:43
Победоносцев, Константин Петрович (1827–1907), русский политический деятель, ученый-правовед и публицист. Сын профессора словесности Московского университета и внук священника, родился в Москве 21 мая (2 июня) 1827. В 1846 окончил училище правоведения, поступив на службу в департаменты Сената. В 1860–1865 занимал кафедру гражданского права в Московском университете. С 1861 преподавал законоведение великим князьям, в том числе будущим императорам — Александру III и Николаю II. Сенатор (1868), член Государственного совета (1872), обер-прокурор Св. Синода (1880). Пользуясь большим влиянием при дворе, был участником, а зачастую и инициатором принятия целого ряда государственных актов, ознаменовавших резкий сдвиг вправо, характерный для эпохи Александра III (именно Победоносцевым был написан манифест 1881, где царь брал на себя обязательство «утверждать и охранять» самодержавную власть «от всяких на нее поползновений»). Напротив, при первых признаках вынужденной либерализации государственной системы — когда готовился манифест 1905, дарующий немалые политические свободы, — Победоносцев демонстративно ушел в отставку, считая любые уступки «духу реформ» разрушительными для России.Его идейные принципы ярче всего проявились в статьях, изданных в 1896 под названием Московский сборник; важные материалы содержатся также в его обширной переписке. «Старые учреждения, старые предания, старые обычаи — великое дело» — характернейший девиз Победоносцева (из статьи Духовная жизнь). Понятия «парламентаризма», «конституционного строя», «народовластия», «общественного мнения», «свободы прессы» представлялись ему лживыми иллюзиями, погубившими Запад и губящими Россию. Любовь к первозданной народной «почве» сблизила его с Ф.М.Достоевским в последние годы жизни великого писателя. Практическим же выходом к этой «почве» была работа по расширению сети церковно-приходских школ (при активной поддержке Победоносцева с 1880 по 1905 их число увеличилось более чем в 150 раз, дойдя до 43 696), которые призваны были дать народу образование, в то же время оградив его от «разлагающего» духа университетов.Наглядными примерами его религиозности был неоднократно переиздававшийся перевод трактата О подражании Христу (1898), приписываемого позднесредневековому нидерландскому мистику Фоме Кемпийскому, а также перевод Нового Завета (1906), сочетающий русскую и церковнославянскую лексику.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота