В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Жулдуз111
Жулдуз111
09.09.2022 10:43 •  История

Таблица по истории Страны Востока в XIX в. страна,успехи,проблемы

Показать ответ
Ответ:
Lizasuper2003
Lizasuper2003
09.06.2021 21:19

Сходства:

• Оба известны из Иллиады

• Оба являются представителями знати

• Оба являлись участниками Троянской войны

Различия:

• Ахиллес – могущественный войн, а Одиссей – хитрый, ловкий и изобретательный царь

Объяснение:

Ахиллес - в древнегреческой мифологии сын смертного Пелея, царя мирмидонов и нереид, или морской нимфы Тетис. Ахиллес был самым храбрым, самым красивым и величайшим воином армии Агамемнона в Троянской войне. По словам Гомера, Ахиллес воспитывался своей матерью в Фтиа со своим двоюродным братом и неразлучным спутником Патроклом. Одна из негомеровских историй его детства рассказывает, что Фетида окунала Ахилла в воды реки Стикс, чтобы он стал неуязвимым, так и было, но за исключением  его пятки, за которую она его держала, - пресловутой «ахиллесовой пяты».  

Прославленный своим мужеством, умом и лидерством, Одиссей был одним из великих пан-эллинских героев греческой мифологии. Его находчивость и ораторское мастерство сыграли важную роль в победе Греции в Троянской войне, и после конфликта он был главным героем многих фантастических приключений в своем долгом путешествии домой в Итаку (или Итаку).

В греческой мифологии Одиссей был сыном Лаэрта и Антиклеи (или Антиклеи) и царем Итаки, лидером кефаллианцев. Женат на Пенелопе, у него также был сын, Телемах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Evg120058
Evg120058
09.03.2020 18:20

термин Российская империя появился в 1721 году и сохранялся аж до 1917 года.Возьмем самый яркий конфликт за этот период - Отечественная война 1812 года. Александр 1 давно готовился к войне с Наполеоном(из-за нарушения договора о континентальной блокаде). Основная цель Наполеона была задавить Англию - вечного врага Франции, а самый действенный это сделать - отобрать у англичан Индию. По морю это сделать не возможно - флот  у противников самый сильный на тот момент. Единственный по суше, через одну страну(удобнее договориться с одним монархом и раздаелить с одной страной власть в мире, чем с несколькими). Итак одна из самых главных целей Наполеона, пройти через Россию к Индии. А  нам это было не выгодно - в Англию шел основной экспорт зерна. Как было сказано выше, Александр ждал этого и военный министр Барклай де толли активно готовил страну к надвигающийся войне. Основная стратегия русских войск было отступление и "заманивание" французских войск вглубь страны, в Сибирь(вспомнить наши дороги, как по ним "легко" путешествовать...) . Если посмотреть ход сражений до Бородино - Россия не выиграла ни  одного сражения(тактика такова - пни и беги. сражения давались лишь для вида, что бы мирное население не роптало и авторитет Александра не упал слишком низко). Эта тактика не очень понятна солдатам и по их "инициативе" Барклая снимают с поста главнокомандующего и назначают Кутузова, но он продолжает действовать по задумке предыдущего командующего.  Но вот, отступать уже нет возможности - многие начали проявлять негативные эмоции на действия русской армии - война идет, а еще ни разу не одержали победу. Дается генеральное сражение при Бородино. Тут мнения расходятся - сначала говорили, что выиграли, т.к потеряли больше людей(?), потом, что ничья, потом, что проиграли, но так или иначе, после сражения армия продолжает отступать. Она доходит до Москвы. 1 сентября проходит совет в Филях, где было принято решение оставить бывшую столицу. Наполеон к тому времени уже раскусил план Александра. Русская армия отходит от Москвы и встает под Тарутино. В  октябре Кутузов произвёл нападение на французский заслон под командованием Мюрата, следившего за русской армией под Тарутино. Потеряв до 4 тысяч солдат и 38 пушек, Мюрат отступил к Москве. Тарутинский бой стал знаковым событием, ознаменовавшим переход русской армии в контрнаступление. Наполеона заставляют пойти по уже разграбленной им Старой Смоленской дороге, перекрыв ему все остальные пути к отступлению. Безоговорочная победа России. А далее начинаются заграничные походы русской армии.

По сути, Россия победила уже в начале войны - когда Наполеон повелся на план Барклая и Кутузова. Когда он осознал, что хотят сделать с его  армией - было уже поздно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота