В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
рпрситмиср
рпрситмиср
24.03.2023 08:42 •  История

Тасмола курган 1 к кому периоду относится курган? 2 в коком регионе он находится? 3 какое племя возводила курган ? 4 кто из археологов исследовал курган? 5 какие находки были найдены в этом кургане? 6 какова его особенность?

Показать ответ
Ответ:
СинийГраф
СинийГраф
06.10.2021 22:05

Одна из главных причин, почему в древней Греции доминировали небольшие города-государства и независимые города, а не один всемогущий король, - это ее география. Гористая местность страны, множество изолированных долин и многочисленные прибрежные острова формированию многих локальных центров силы, а не одной всемогущей столицы.

Другим ключевым фактором, влияющим на формирование городов-государств, а не королевств, было Средиземное море. Такое спокойное и легко судоходное море дало грекам возможность основать новые колонии во времена кризиса и перенаселения. Это также привлекло их чувство героизма и приключений. Начиная с 8-го века до нашей эры, колонии были основаны по всему Средиземноморью, от Неаполя в Италии до Марселя во Франции, Кирены в Северной Африке, Византии, недалеко от Черного моря, и многочисленных городов вдоль западного побережья современного мира.

Эти колонии оставались в контакте со своими родными городами и признавали свои «кровные связи» с ними, но в большинстве других случаев они вскоре действовали независимо от них.

Последней причиной развития городов-государств была греческая аристократия, которая препятствовала формированию постоянных монархий. Они энергично защищали политическую независимость своих городов. В результате любой человек, которому удалось захватить город, мог надеяться стать в течение короткого времени «тираном», а не как королем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
HiКАK
HiКАK
10.08.2022 00:42

Да, я согласна, что 19 век был веком секуляризации

Объяснение:

Основной причиной секуляризации стало чрезмерное распространение беломестных (свободных от налога) церковных земель, снижавшее доходы казны. Поэтому была проведена реформа - секуляризация (Конфискация государством церковных и монастырских имуществ.) в 19 веке.

Уничтожение монастырских вотчин — реформа, проведённая в Российской империи Екатериной II в 1764 году 18 века - начале 19 века с целью изъятия церковных владений, упразднения части монастырей, а также определения содержания для епархий и некоторых обителей

Манифест о секуляризации был подписан императрицей 26 февраля (8 марта) 1764 года и определил имущественно-правовое положение Русской церкви до конца синодального периода

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота