TEMA Кыпчакское ханство. Урок 3 ЗАДАНИЕ ОТ УЧИТЕЛЯ Сравнить государство кыпчаков и огузов . Определить, кто сильнее(привести доказательства) Сравнить государство кыпчаков и Огузов . тюрков по территории(привести доказательства эффективного управления с целью сохранения территориальных владений) Сравнить государство Кыпчаков и обухов по количеству военных столкновений(определить сильное войско)
Відповідь:
Первый - осуществление так называемой "дорожной карты" - плана поэтапного создания палестинского государства, сосуществующего рядом с Израилем.
Второй вариант, по-видимому, мог бы заключаться в признании ограниченности и тупиковости попыток "поделить" все "составляющие" государственного суверенитета на крайне ограниченной территории палестино-израильского противостояния, переходе от стратегии "размежевания" сторон к стратегии "синтеза" усилий в поиске "работающих" схем безопасности.
Третий вариант - это создание региональной системы безопасности с вхождением в нее палестино-израильского компонента в качестве ключевого и наиболее важного. Другими словами, можно было бы попытаться выйти на решение палестинской проблемы с "общерегионального угла" в увязке с созданием - в масштабе всего Ближнего Востока - соответствующих институтов и инструментов обеспечения безопасности.
Точной отсчета здесь, к примеру, могло бы быть осуществление идеи, сформулированной расположенными в этом районе странами - Израилем и Иорданией в мирном договоре, подписанном между ними в 1994 году, - созыва Конференции по безопасности и сотрудничеству на Ближнем Востоке.
Пояснення:
Причин для народных волнений и восстаний (Булавин на Дону в 1707-1708 и Пугачев в 1773-1775) было немало:
1. наступление государства на вольную жизнь казаков;
2. ужесточение крепостного гнета на фоне значительной европеизации быта дворянства, что было взаимоисключающим и не соответствовало положению вещей в той же Европе; увеличение повинностей крестьян и работных
3. преследования старообрядцев;
Все эти причины, а также и то, что русские солдаты, участвовавшие в заграничных походах, имели возможность воочию сравнить положение крестьян в Европе и на Руси, вело к нарастанию народного недовольства.