В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Снежок74
Снежок74
19.12.2021 03:09 •  История

Тест 40. восстановление вариант 2аі. быстрые темпы восстановления народного хозяйствав в после военные годы объяснялись: 1) сша по плану маршалла(2) децентрализацией 3) перекачкой средств из деревни в город4) введением рыночных механизмова2. снижение производительности труда в сельском хо-зяйстве в послевоенное время было вызвано: (1) ликвидацией колхозов(2) сокращением сельскохозяйственных площадей3) отказом от принуждения4) жесткой регламентацией 3. о возникновении какого движения в послевоенноевремя рассказывается в отрывке из книги? мы встретились с австрийскими рабочими в не-принужденной обстановке. завязался оживленныйразговор. один из австрийцев заявил, что выполнитьтри-четыре нормы вмесяц невозможно. это рекла-ма! но вот я, например, почти ежемесячно выраба-тываю три-четыре за 12 вместо 54 часоввыполнил анатолий чугунов.п ) сменовеховцевп2) стахановцевп3) пионеров4) «скоростников»а4. как называется возмещение побежденным государ-ством ущерба государству-победителю? п1) денонсации2) репарации3) репатриациип4) инвестициив1. послевоенная «сталинская» денежная реформа былапроведена в г.​

Показать ответ
Ответ:
ajklggghzyz
ajklggghzyz
11.08.2020 00:21

1) Предложение о создании Верховного Тайного совета впервые поступило от князя А.Д. Меньшикова. Он настаивал на создании особого органа власти, который в тайне от остальных участников процесса управления государством решал бы важнейшие вопросы. В Тайный совет могли входить лишь наиболее приближенные к императору или императрице люди. Решения принимались от имени Екатерины Первой, при которой и был создан данный государственный орган. Членами совета были шесть человек высшего представительства власти. Это были А.Д. Меньшиков, А.И. Остерман, Д.М. Голицын, П.А. Толстой, Г.И. Головкин, Ф.М. Апраксин. Помимо них участие принимал также и Карл Фридрих, герцог Голштинский.  

2) Верховный Тайный совет пригласил Анну Иоанновну на царствование при условии, что та подпишет их документ под названием Кондиции. В этом документе были изложены требования совета к новой императрице. По большей части это были требования о расширении компетенций Верховного Тайного совета. Одним из требований, к примеру, была передача командования гвардией Тайному совету, а другим - отказ от права объявлять войны и заключать мир. Для императрицы это означало полное отстранение от власти, чего и добивались члены совета. Анна Иоанновна подписала документ, однако позже, заручившись поддержкой дворянства, разорвала его.

0,0(0 оценок)
Ответ:
poroikovp
poroikovp
10.10.2022 23:18

1. Главная причина - усиление роли гвардии в гос. делах. Облегчало осуществление - отсутствие законного порядка наследования, ведь после указа Петра1 о престолонаследовании власть могла передаваться кому угодно.

 

2. Потому что Петр1 умер, не успев назначить своего преемника, а его сын Алексей, которому можно было бы передать власть умер в тюрьме после того, как признался, что устроил заговор против своего отца Петра1.

 

3. Официального преемника не было, но лучшей кандидаткой выглядела его супруга Екатерина1, которую сам Петр1 короновал как правящую царицу. Также права на престол имели внук Петра1 Петр(сын умершего Алексея), дочери Петра1 Анна и Елизавета, родня по линии Ивана - старшего брата Петра1. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота