В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iulelebedeva
iulelebedeva
18.09.2022 05:03 •  История

Тест по истории России


Тест по истории России
Тест по истории России
Тест по истории России

Показать ответ
Ответ:
славаннее
славаннее
13.08.2021 16:19

Екатерина родилась 21 апреля 1729 года. Отец её, принц Христиан-Август Ангольт-Цербстский, был младшим братом немецкого владетельного князя. Принц Христиан-Август был очень беден, и ему пришлось служить. Прусский король Фридрих Великий дал ему место губернатора Померании. Женой принца Христиана стала урождённая Иоанна-Елисавета Гольштейн-Готторпская Принц нежно любил свою жену и дочь, был образцовым семьянином, управлял Померанской провинцией и командовал пехотным Ангальт-Цербстским пехотным полком. Жили родители будущей императрицы бедно, в обыкновенном 




0,0(0 оценок)
Ответ:
vladkabanets
vladkabanets
02.03.2020 20:24
Представление о том, что в войне есть правая и виноватая стороны - очень упрощенное. Приведу пример для понимания.

В суд по гражданским делам приходят две стороны. Каждая уверена в своей правоте. У каждой стороны есть адвокат, который приводит аргументы в поддержку позиции своего клиента. Каждый убеждает своего клиента, что он прав. Только судья признает правоту одной стороны и неправоту другой. А еще бывает, что после того, как судья вынесет свое решение - проигравшая сторона подает на апелляцию и суд более высокой инстанции отменяет решение первого судьи.

Холодная война - это столкновение двух систем, каждая из которых представляла не менее десятка государств. Правительства стран, вступивших в конфликт, делали все возможное, что бы убедить свои народы в своей правоте и неправоте противника. Над разработкой аргументов работали целые институты, сотни кафедр общественных наук в университетах, тысячи, если не десятки тысяч деятелей искусств - кино, телевидения, литературы.

Есть поговорка: "Историю пишут победители". Победители в холодной войне, естественно, считают свою победу, признанием своей правоты. Проигравшие хранят надежду на пересмотр хода истории.

Хорошо, что холодная война осталась в Хорошо, что холодная война так и осталась холодной войной, не переросла в глобальный военный конфликт. Думаю, что понятие вины в развязывании конфликта - это очень упрощенная пропагандистская трактовка конфликтов. В реальности обе стороны конфликта имеют не совпадающие интересы. В результате конфликта возникает новая реальность, которая может оказаться очень неожиданной для всех участников конфликта. Нет однозначного и исторически неизменного ответа на вопрос: "Кто виновен ?" Наверное, более правильно говорить об исторических событиях, которые привели к возникшей ситуации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота