В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kryakrya04
kryakrya04
30.10.2020 19:19 •  История

У 1955 р під час археологічних розкопок у Києві на вулиці Володимирській було виявлено житло 13 ст.,у якому біля печі зберігався глечик із золотими колпами, браслетами та каблучками. Скільки століть пролежали прикраси в схованці ?Скільки років минуло відтоді, як їх було знайдено ?накресліть лінію часу

Показать ответ
Ответ:
Sidor209
Sidor209
20.04.2020 15:15
Потомки суздальских князей, происходящих от александра невского - бояре шуйские - всегда дышали в спину правящей московской династии, более того, прав на престол они имели гораздо больше, что позволяло им всегда смотреть на московских царей свысока. шуйские были прямыми потомками старшего брата александра невского – андрея городецкого, а династия, последним представителем которой был иван iv грозный, – четвертого сына самого невского, данилы московского. но при интриг и церкви правящая династия силой и обманом захватила власть и изменила старинные правила престолонаследия. обе ветви были рюриковичами, поэтому неверно считать, что последним их представителем был царь иван васильевич – им был василий шуйский. но даже в сложившейся ситуации в случае смерти всех представителей правящей ветви на смену ей должны были прийти князья шуйские. так и случилось в 1606 году – на российский престол взошел василий iv иоанном
0,0(0 оценок)
Ответ:
Gykplhgv
Gykplhgv
09.03.2021 02:25

национальная революция в китае 1925-1927 гг.- буржуазно-демократическая революция, направленная на уничтожение империалистического гнёта и господства полуфеодальных порядков в политическом и строе китая. обострение противоречий между империализмом и китайским народом после первой мировой войны, милитаристские войны, усиление эксплуатации трудящихся, с одной стороны, влияние великой октябрьской социалистической революции - с другой, зародили революционные настроения среди народных масс.

в южном китае, где действовало правительство сунь ятсена, национально-революционные силы добились крупных успехов: был создан единый фронт кпк и гоминьдана, с образовано ядро революционной армии, росло рабочее и крестьянское движение. всё это способствовало складыванию революционной ситуации, которая в  1925 г.после убийства на фабрике в шанхае маленького китайского рабочего переросла в революцию.

движущие силы: рабочий класс, крестьянство, городская мелкая буржуазия и национальная буржуазия.

главная : объединение китая, националистическая революция, разрыв неравноправных договоров, , восстановление суверенитета.

революции делится  на три периода.

период движения «30 мая» и подготовки северного похода(30 мая 1925 —1926).

после расстрела антиимпериалистической демонстрации в шанхае, массовое движение распространилось на основные центры страны. важнейшими событиями этого периода были всеобщая стачка в шанхае и 16-месячная сянган-гуанчжоуская забастовка, которые способствовали развитию антиимпериалистической борьбы народных масс и подготовке условий для северного похода.в  1925 г.гуанчжоуское правительство реорганизовано в национальное правительство китайской республики.

период северного похода(1926 —апрель 1927).

в этот период революционные силы добились наибольших успехов. главные силы нра выступили на север. победы нра и бурный рост массового антиимпериалистического и антимилитаристского движения к освобождению южного и центрального китая от власти милитаристов. национальное правительство переехало из гуанчжоу в ухань. важным фактором китайской революции была моральная и материальная поддержка советского народа.

углубление революции пугало национальную буржуазию, лидером правого крыла которой являлся чан кайши.

давление империализма подтолкнуло колебавшуюся национальную буржуазию к открытому вооружённому выступлению против трудящихся масс. в  1927 г.   чан кайши и его сторонники совершили контрреволюционный переворот в шанхае.

период продолжения революции в центральном китае(апрель — 15 июля 1927).

в некоторых провинцияхвсё ещё сохранялась власть уханьского правительства, где были коммунисты. в этом районе трудящиеся выступали за проведение прогрессивных социально-, улучшение своего положения. боевые действия против северных милитаристов продолжались,, однако руководство, испугавшись бурного подъёма массового рабоче-крестьянского движения и испытывая воздействие чанкайшистской реакции, изменили революции.  15 июля 1927  в ухане произошёл контрреволюционный переворот, коммунисты ушли от власти, начались массовые аресты и репрессии против кпк, революция перешла в стадию гражданской войны.

 

революция 1925—27 потерпела поражение, но китай не вернулся к предреволюционному состоянию. старые милитаристские клики были разбиты. укрепились позиции крупной буржуазии, которая добивалась объединения страны под своей властью. в ходе революции трудящиеся приобрели опыт политической борьбы, в гущу народных масс проникли идеи дружбы с . пришедшая к власти партия гоминьдана и чан кайши повели китай по пути буржуазных

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота