В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ксюшенька2017
Ксюшенька2017
07.04.2020 17:11 •  История

У результаті якої події Польща і Литва об'єдналися у Річ Посполиту

Показать ответ
Ответ:
elena563
elena563
17.07.2020 04:47
Посмотри, может что-нибудь подойдёт.
1. Четвёртый крестовый поход. Идеология - христианская идея освобождения святой земли. Частным интересом был интерес римских пап в ослаблении православия. Общим интересом он стал косвенно при разгроме Константинополя крестоносцами.
2. Адольф гитлер. Нацистская идеология. Народ пошёл за ним  и идеология стала всеобщей. Гитлер пришёл к власти на волне идеологии.
3. Владимир ленин. Идея коммунизма и мировой революции. Посредством идеологии привлёк на свою сторону народные массы. В итоге  - захват власти, создание СССР.
4. Екатерина Вторая широко использовала в своей политике идеологию просвещения, только её интересы были совершенно другие и идеология стала прикрытие тому же закрепощению крестьян.
5. Крещение Руси Владимиром. Через распространение христианской идеологии Владимир установил политические, экономические и культурные контакты с Византией. Его идея - превратить Русь в европейскую державу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
albina227
albina227
19.02.2023 01:04

Византийская империя пережила Западную Римскую империю почти на тысячу лет. ДА. Западная Римская империя пала в 476 году, а Византия в 1453 году.

Император Византийской империи назывался «василевс» ДА.

Расширение Византийской империи связано с именем Юстина. НЕТ. Расширение Византийской империи связано с именем Юстиниана І Великого (племянника Юстина).

Основные принципы политики императора Константина – единый закон, единое государство, единый народ. НЕТ. Это принципы политики Юстиниана І Великого.

Верховная власть в Византии переходила по наследству. Скорее НЕТ. Если сын вступал на отцовский престол, то не в качестве ближайшего кровного родственника, как это делается при наследственной власти, а только потому, что отец успевал еще при своей жизни объявить его соправителем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота