В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DimazCheat
DimazCheat
30.12.2020 03:44 •  История

У якій техніці працювали руські ювелірні майстри

Показать ответ
Ответ:
mytaevafati
mytaevafati
18.04.2020 18:20
2)древнегреческой цивилизации - полис.  полис  это греческая разновидность города-государства, в состав которого входили столица – собственно сам город и прилегающие к нему территории. по занимаемой территории типичный греческий полис был небольшим поселением (100-200 кв. где может проживать от 5 до 10 тыс. человек. самыми крупными полисами были спарта и афины, население которых составляло до 200 тыс. человек. в греческом полисе как городе-государстве рано исчезла царская власть (за отсутствием реальной надобности), была существенно ущемлена роль аристократии и жречества, а мелкий и средний незнатный собственник (крестьянин, ремесленник, купец) вышли на первый план общественной жизни. город-государство полис это сообщество свободных граждан-собственников, гражданская община, ядром которой был город с прилегающей деревенской округой  хорой. главным жизненным пространством полиса, его центром считалась  агорарыночная площадь. здесь проходили народные собрания, люди продавали свои товары, покупали, обменивались информацией, занимались политикой. в полисе имелась  цитадель, которую греки называли  акрополем, т.е. верхним городом. это была, как правило, укрепленная часть города, находившаяся на холме. здесь хранилась государственная казна полиса, храмы олимпийских богов и героев,  гимнасий  место для спортивных молодежи. демокра́тия  — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. ило́ты  (др.-греч. εἱλῶται, у спартанцев тж. δουλεῖαι) — в древней спарте земледельцы, находящиеся на промежуточном положении между крепостными и рабами. аристократ - представитель аристократии; человек, принадлежащий к высшему слою родовой знати периэки  — члены одной из групп лично свободного населения лаконии и мессении в ту эпоху, когда на этих территориях существовало древнегреческое государство лакедемон (иначе спарта).архо́нт  — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах). в византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
malekovemir
malekovemir
13.11.2022 22:59

центра́льные о́рганы госуда́рственного ́ния  (син.  центра́льные ́нческие о́рганы) —  органы верхнего эшелона государственной власти, осуществлять  государственное   на всей территории  суверенного государства  в пределах их компетенции. полномочия, подчиненность, область деятельности и порядок деятельности центральных органов власти определяются  конституцией  и  законами  страны, а также иными  актами. органы государственного в целом, и центральные органы в частности, являются средствами реализации  государственной власти. в государствах, устройство которых основано на  принципе разделения властей, органы относятся, как правило, к ветви  исполнительной власти. центральные органы противопоставляются  местным органам  (муниципальным), которые не обязательно могут быть государственными.

в более широком смысле, к центральным органам государственного относят все органы верхнего эшелона государственной власти, независимо от их функции (законодательная, исполнительная, судебная, надзорная, контролирующая и это особенно характерно для  западных стран, где под государственным (governance  — «», «власть») подразумевается  функция  системы  органов государственной власти  в целом (government)[1]. с этой точки зрения, орган государственного — это орган государственной власти, выполняющий функцию государственного в пределах своей компетенции. так,  парламент  осуществляет государством посредством  законодательной деятельности; органы  судебной власти  — посредством  правосудия; органы исполнительной власти — посредством  делегированного правотворчества  и действиями, направленными на надзор и контроль исполнения норм права  субъектами права  и/или практическую реализацию государственной политики, программ, планов и в какой-либо области и т. д

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота