Укажите 2 признака характеризующих общество
1) преобладание промышленности над сельским хозяйством
2) господство государственной собственности на землю 3)отсутствие контроля государства над обществом 4)осуществление принципа разделения властей
5) разделение общества на замкнутый группы
1359-1389 гг. — период правления в Московском княжестве Дмитрия Ивановича, известного как Дмитрий Донской, бывшего в 1359-1389 гг. одновременно и великим князем владимирским.
Во внутренней политике главной целью Дмитрия Ивановича было объединение русских земель под своей властью. С этой целью он действовал различными вел переговоры с князьями, совершал военные походы, заключал династические браки. В 1363 г. Мамай, фактически управлявший Ордой, выдал ярлык Дмитрию Ивановичу, и он выгнал из Переяславля и Владимира Дмитрия Константиновича суздальского. Впоследствии Москва поддержала его права на Нижний Новгород в обмен на отказ от претензий на Владимир, а Дмитрий женился на его дочери Евдокии. В 1371 г. Дмитрий попытался поставить под свой контроль Рязань, выгнав из нее Олега Ивановича и посадив Владимира Пронского, но Олег вернулся в 1372 г. и вступил в союз с Москвой. В 1374 г съезд русских князей в Переяслав- ле-Залесском, который предположительно служил консолидации вокруг Москвы антиордынских сил. В 1375 г. Дмитрий совершил поход на Тверь, в результате чего Михаил Тверской признал себя младшим братом Дмитрия и обязался участвовать в борьбе против Орды. В 1386 г. после очередного конфликта с Рязанью был заключен «вечный мир», скрепленный браком Федора Олеговича с дочерью Дмитрия Ивановича.
Мы привыкли к тому, что изо дня в день нас окружают растения, животные, солнечный свет золотыми струями разливается вокруг каждое утро. Нам кажется, что всё это было, есть и будет всегда. На лугах всегда будут лежать зелёным ковром травы, будут цвести цветы, очаровывая нас своим ароматом, в лесах будет раздаваться пение птиц, морские волны с тихим шелестом будут перекатывать прибрежную гальку, морские глубины всегда будут полны тайн и загадок, а земные недра всегда будут дарить свои богатства, чтобы нам было светло, тепло и уютно жить на нашей планете Земля. Мы думаем так потому, что привыкли получать всё это, и забываем, что удивительный, а порой неожиданный мир, который нас окружает и принимает нас, подвержен непрерывному изменению. Что кажущаяся неизменяемость живой природы так же обманчива, как обманчиво ощущение, будто солнце движется по небосводу вокруг Земли. Мы привыкли использовать дары природы в своих целях. Для своей пользы и редко задумываемся о том, какой вред и урон мы наносим природе.
Почему же надо беречь природу? Да просто потому, что всё в этом мире не вечно. Потому что нанося урон природе, мы сами себе наносим вред. Чем мы будем дышать, если воздух будет наполнен вредными газами? Что мы будем пить, если вода будет не пригодна для питья, так как она будет загрязнена? Чем мы будем любоваться, если не будет лесов, полей и лугов с цветками? Природу нужно беречь и охранять, чтобы мы могли дышать свежим воздухом, пить и купаться в чистой воде, наслаждаться красотой полей, лугов, лесов. Мы должны беречь её не только для себя, но и для следующих поколений, для зверей, птиц, насекомых и рыб, живущих на нашей планете.
Природа не должна погибнуть! Она должна процветать, хорошеть и становиться с каждым днём все краше и разнообразнее