В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Galerina
Galerina
30.09.2020 10:25 •  История

Укажите, какое положение из перечисленных ниже относится к учению Ж. Кальвина
1.предпринимательская деятельность не является богоугодным делом
2.власть должна находиться в руках народа
3.успех в делах – знак избранности Богом
4.признание права церкви на предметы роскоши

Показать ответ
Ответ:
Natiman
Natiman
09.06.2023 21:17

1)

Политика умиротворения агрессоров заключалась в уступках агрессору. Наверное, такая политика проводилась из-за страха перед агрессором или многие государства просто нашли в этом выгоду. Нет, политий пацифизма назвать ее нельзя, потому что агрессор расжигал конфликт, и ему просто отдавали территорию, как ребенку конфету. Пацифизм заключается в ненасильственном разрешении конфликта, а сдача территории – населие над населением этой территории.

2)

В 30е годы даже в Европе было очень много разношерстных государств, которые имели собственные интересы и не хотели никому уступать. А если говорить о Лиге Наций, то это была весьма бесполезная организация. Такая система могла появиться и были инициаторы ее проведения, но общего решения принято не было – в этом заключается проблема.

3)

Роль СССР в создании системы коллективной безопасности в Европе была большой, потому что СССР и был инициатором ее создания. И процесс был начат между Азией (Афганистан, Турция), Францией, Италией, Германией и так далее. Но Германия вышла, потом вышла Польша, а потом Германия стала агрессором.

4)

Мюнхенские соглашения или сговор собирался по поводу присоединения Чехословакии к Германии. Соглашение было без проблем подписано в 1938 году. В подписании соглашений участвовали Великобритания, Франция, Германия, Италия. Роль соглашений была большой и показательной: 1) где представители от Чехословакии? 2) подписана декларация о взаимном ненападении – то есть крупные игроки хотели откупиться мелкими игроками международных отношений, лишь бы избежать войны. Плюс, соглашения можно рассматривать как попытку перекроить Версальскую систему, и противостоять таким образом СССР.  

5)

Советско-германский пакт о ненападении был идентичным соглашением как и «мюнхенские соглашения». Было ли это целесообразно? Наверное, СССР требовалось время для того, чтобы провести индустриализацию до конца, хотя объявление войны все равно было шоком. В последствии эти документы были нарушены.

0,0(0 оценок)
Ответ:
макс240723212321
макс240723212321
01.08.2020 04:03

Завершение военной интервенции и гражданской войны позволило советскому государству расширить свою деятельность на международной арене. Активизация усилий отечественной дипломатии совпала с глубокими переменами, наметившимися в годы нэпа во внешнеполитическом курсе большевистского режима. Если прежде он в значительной мере формировался на принципах пролетарского интернационализма, на отказе от “имперского то теперь акценты всё больше начинают смещаться в сторону защиты интересов Советской России как независимого, суверенного государства. Историки в этой связи отмечают, что нэп во внешней политике означал не только либерализацию внешнеполитической доктрины большевиков, но и постепенное возвращение их к традиционным национально-государственным приоритетам во взаимоотношениях с другими странами.

Ключевой задачей, которую пришлось решать советскому руководству в начале 1920-х гг., становится борьба за дипломатическое признание РСФСР и вывод страны из внешнеполитической изоляции. Ещё в то время, когда не утихли бои гражданской войны и не все интервенты покинули пределы республики, советская дипломатия добилась первых серьёзных успехов. 2 февраля 1920 г. был заключён Тартуский мирный договор с Эстонией. По этому договору стороны устанавливали дипломатические отношения и брали на себя обязательства не допускать на своей территории создания вооружённых формирований, чья деятельность была бы направлена против другой стороны. За Эстонией последовали и другие страны Русской Прибалтики: 12 июля был подписан мирный договор с Литвой и 11 августа 1920 г. — с Латвией. Большое значение имело подписание 14 октября 1920 г. мирного договора с Финляндией, по которому стороны взаимно признавали суверенитет друг друга, а так же соглашались не создавать военных сооружений и не держать крупных военных кораблей в районе Ладог

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота