В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
polinapetrova8
polinapetrova8
15.09.2022 19:16 •  История

Укажите князя , который объединил к своим володения самостоятельно Тверское княжества

Показать ответ
Ответ:
ttommy
ttommy
17.04.2020 16:18

становление абсолютистского государства значительно усилило вмешательство государства в развитие , казна стала одним из самых активных создателей заводов, резко возросла ее роль в торговле. чем же это было вызвано? как и многие преобразования петра великого форсированная модернизация была вызвана суровыми условиями северной войны. необходимо было в кратчайший срок наладить производство в стране всего необходимого для нужд армии. собственной сложившейся промышленности в россии не было, не было и предпосылок к ее созданию (узкий внутренний рынок, недостаток свободной рабочей силы, отсутствие необходимых капиталов у первых мануфактуристов). начавшийся в последней трети xvii в. процесс создания мануфактур шел крайне вяло. в этих условиях только государство, используя все возможные меры и характера могло дать необходимый мощный толчок ускорению модернизации . таким образом, вмешательство государства в - естественный и необходимый процесс в россии начала xviii в.  

Аракчеев открыл для крестьян заёмный банк,выдававший ссуды на постройку домов,покупку скота.крустьяне строго наказывались за малейшие нарушения.в условиях кризисаа решено было сократить расходы на содержание армии.созданы военные поселения.проек аракчеева вполне мог (хотя бы и на время) устроить и крестьян и помещиков.но этот проект так и не был осуществлён. аракчеев для решения крестьянского вопроса предолгал царю выделять ежегодно по 5 миллионов рублей на выкуп имений у тех помещиков , которые будут согласны на это.после этого выкупленные земли должны были распределяться между крестьянами.

Обострения казахско-джунгарских отношений в 17-18 вв. в первой четверти xviii в. наибольшая угроза для казахов нависла со стороны джунгарского ханства, достигшего в 20-х годах наибольшего своего военного потенциала, политического веса в центрально-азиатском регионе. существование джунгарии, как сильного государства в непосредственной близости от границ казахстана, представляло собою реальную угрозу не только для казахов, киргизов, узбеков, алтайских народов и других, но и для россии, чьи и политические интересы в зоне алтайских горнозаводских предприятий побуждали как правительство, так и сибирскую администрацию принимать энергичные меры противодействия против далеко идущих устремлений хунтайшы цеван-рабдана. стратегическая цель джунгарских правителей была ясна — подчинение огромных просторов казахстана своей власти. опустошительные вторжения калмыцких войск, участившиеся с 40-х годов xvii в., приняли характер постоянного противоборства еще в конце семнадцатого столетия в связи с воцарением на джунгарском престоле цеван-рабдана, первым крупным внешнеполитическим актом которого явилось возобновление кровопролитной войны с казахским ханством. походы джунгарских войск 1710, 1715, 1717, 1718, 1719 годов показали пагубность родоплеменных распрей, внутрифеодальных раздоров перед лицом нараставшей из года в год агрессивной угрозы. к тому же в военном отношении джунгарское ханство представляло собою серьезную силу и для россии, тем более для казахских родов. в отличие от некоторых азиатских народов, имевших "лучной бой", на вооружении джунгарской армии еще в конце xvii в. имелось огневое оружие с фитилем. наличие артиллерии у джунгар ставило их в более выгодное положение. к тому же джунгары имели огромную по тем временам армию. вооружение казахов значительно уступало джунгарам: оно состояло в основном из луков, сабель, копий, лишь незначительная часть сарбазов была вооружена фитильными ружьями, убойная сила которых была невелика.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kappa161
kappa161
17.11.2020 09:58

1. Большинство из рабов работало плохо. Но уследить за ними было трудно,

а увеличение числа надсмотрщиков дорого стоило.

2. Землевладельцы разделили свои имения на отдельные участки и раздали

их для обработки свободным беднякам. За пользование полученным

участком полагалось отдавать часть урожая.

3. Рабы с хижинами были заинтересованы в том, чтобы вырастить хороший

урожай.

4. Доносчики из корысти или зависти губили ни в чём не повинных людей.

Траян приказал схватить известных Риму доносчиков, посадить их на

наскоро сколоченные корабли. Эти суда вывели в открытое море и предос-

тавили волнам и ветру.

5. Водопроводы - для снабжения водой. Для перевода труб через низины и

реки возводили мосты со многими полукруглыми арками. Форум Траяна.

6. Траян подчинил племена даков, живших по левому берегу реки Дунай.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота