В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zolotuk123
zolotuk123
11.07.2020 06:54 •  История

Українські землі у складі австрійської імперії
наприкінці 18 у першій половині 19ст

Показать ответ
Ответ:
ДАШУНЯ1311
ДАШУНЯ1311
11.09.2021 15:11

Можно выделить два основных этапа формирования казахской народности – индоевропейский и тюркский. Вместе с этим формировались язык (лингвистическая основа) и физический облик народа (антропологическая основа).

Объяснение:

Первый этап формирования происходит ещё в бронзовую и железную эпоху. Исходя из исторических данных, в эти периоды внешне казахи были схожими с другими племенами основной части Евразии и принадлежали к древней европеоидной антропологической группе, а их язык входил в индоевропейскую группу. К концу железного века в облик казахов добавляются монголоидные черты, что было связано с переселением племён монголоидного типа на территорию Казахстана. Прежде всего, это были гунны.

Второй этап формирования казахского народа начинается с середины первого тысячелетия н. э. после массового расселения тюркских племён. Смешиваясь с уже и так смешанными саками сарматами, уйсунами, кангюями, они приносят изменения в облик и язык народа.

На протяжении 6-13 веков на территории современного Казахстана образовалось несколько больших тюркских объединений, это прибавило в облик современного казаха монголоидные черты, а также тюркская языковая группа начала вытеснять индоевропейскую. В 11-13 веках появилось государственное образование Дшт-и Кыпчак, которое объединило большое количество тюркских племён, а жители назывались кыпчаками.

Завершающий этап формирования казахской народности связан с образованием государств: Ак Орда, ханство Абулхаира, Ногайская Орда и Могулистан. В этот период стабилизируется этнический состав и формируется казахский язык.

В 15-16 веках в основном завершилось формирование казахской народности с обликом и языком. Исходя из всего, можно сделать вывод, что казахский народ имеет европейские, монгольские и тюркские корни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mimi1602
Mimi1602
06.02.2021 08:19

Национальный вопрос следует признать одним из самых актуальных для полиэтнического российского государства за все время его существования. Не имея возможности в рамках одной небольшой по объему работы проанализировать весь комплекс проблем, связанных с этой темой, остановимся лишь на некоторых аспектах. Выбрав объектом исследования так называемые «польский» и «еврейский» вопросы в указанный период, проследим правительственную политику в данной области и, главное, выявим позиции видных представителей консервативного направления -журналистов, государственных чиновников, влиявших на формирование общественного мнения по данным проблемам.

Согласимся с исследователями, выделяющими три типа национальных окраин в XIX веке.

1) Западные национальные окраины (Прибалтика, Белоруссия, Украина, Польша, Финляндия). По своему социально-экономическому развитию они не уступали центральным губерниям, а частично даже превосходили их.

2) Степной Юг и Сибирь - неразвитые в экономическом плане аграрно-сырьевые окраины. При незначительной плотности местного населения они были объектом сравнительно мирной русской колонизации.

3) Центральный Кавказ, Закавказье, Казахстан, Средняя Азия. Эти регионы со значительным процентом проживавшего местного населения постепенно превращались в сырьевую базу и рынок сбыта русских товаров.

К середине XIX в. численность населения империи достигла 61,799 млн. человек, при крайне неравномерной плотности. В 30-40-е гг. наблюдалось увеличение удельного веса русского населения и снижение - украинского и белорусского. Стабильным оставался удельный вес финнов. При этом отмечается резкий рост доли еврейского населения, к концу правления Александра II вышедшего на 5-ое место после славянских народов1. К началу XX в. ситуация выглядела следующим образом: общая численность населения - 128,924 млн. человек. Первое место по численности занимали славяне, второе - тюркоязычные народы, затем шли поляки, финны, евреи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота