В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Physic777
Physic777
24.04.2020 16:39 •  История

Условия труда в эпоху пост индустриального общества в Германии

Показать ответ
Ответ:
karp22rus2
karp22rus2
19.05.2022 00:58

Нация - это наиболее развитая этническая общность. Она складывается в течение длительного исторического развития, в результате соединения представителей различных племён и народностей. У людей одной нации, как правило, общие экономические связи, территория, язык, культура, обычаи, традиции. Эти признаки нации формируются в ходе длительного исторического развития. Так, русская нация сложилась в процессе преодоления феодальной раздробленности и создания единого общероссийского рынка. Процесс этот протекал в острой борьбе против татаро-монгольского ига, за утверждение российской государственности. Современный русский язык основывается на древних славянских языках. Но вместе с тем он вобрал в себя массу слов из других языков – латинского, греческого, татарского, угро-финского, немецкого и др.

У каждого народа - свой путь, своя судьба. Многие когда-то известные народы исчезли (скифы, половцы и т.д.). Некоторые из современных народов возникли ещё в древности (армяне, грузины, греки), русская нация сложилась в ХVII веке, а немецкая – в XIX веке. Десятки наций сформировались в XX веке.

В процессе развития наций проявляется действие двух взаимосвязанных тенденций. Одна из них - это стремление к национальной самостоятельности, росту собственной экономики, политики, культуры. Другая тенденция - интеграция, объединение наций. Эта тенденция ведёт к расширению связей между нациями, ломке перегородок, к углублению экономических связей, развитию общения в сфере культуры, науки и т.д. Обе тенденции взаимосвязаны и действуют одновременно. В их основе лежат объективные экономические и социокультурные потребности.

В современном мире ускоряется процесс экономической интеграции народов, а вместе с этим - естественное их сближение, интернационализация всех сторон жизни. Яркий пример тому - Европейский Союз, объединяющий ныне 27 стран Западной Европы. В будущем возможно превращение Евросоюза в единое государство с общим центром власти и управления. Новому будущему государству уже дано условное название «Соединённые штаты Европы».

Объяснение:

Отметь лучшим ответом

0,0(0 оценок)
Ответ:
Bastricov
Bastricov
11.02.2021 14:23

Выдающиеся деятели российской науки и культуры XVIII в.

Антропов Алексей Петрович (1716–1795) – русский живописец. Портреты Антропова отличают связь с традицией парсуны, правдивость характеристик, живописные приемы барокко.

Аргунов Иван Петрович (1729–1802) – русский крепостной живописец-портретист. Автор репрезентативных парадных и камерных портретов.

Аргунов Николай Иванович (1771–1829) – русский крепостной живописец-портретист, испытавший в своем творчестве влияние классицизма. Автор известного портрета П. И. Ковалевой-Жемчуговой.

Баженов Василий Иванович (1737–1799) – крупнейший русский архитектор, один из основоположников русского классицизма. Автор проекта реконструкции Кремля, романтического дворцово-паркового ансамбля в Царицыне, дома Пашкова в Москве, Михайловского замка в Петербурге. Его проекты отличали смелость композиции, разнообразие замыслов, творческое использование и сочетание традиций мировой классической и древнерусской архитектуры.

Беринг Витус Ионассен (Иван Иванович) (1681–1741) – мореплаватель, капитан-командор русского флота (1730). Руководитель 1-й (1725–1730) и 2-й (1733–1741) Камчатских экспедиций между Чукотским полуостровом и Аляской (пролив между ними теперь носит его имя), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Именем Беринга названы море, пролив и остров в северной части Тихого океана.

Боровиковский Владимир Лукич (1757–1825) – русский живописец-портретист. Его работам присущи черты сентиментализма, сочетание декоративной тонкости и изящества ритмов с верной передачей характера (портрет М. И. Лопухиной и др.).

Волков Федор Григорьевич (1729–1763) – русский актер и театральный деятель. В 1750 г. организовал в Ярославле любительскую труппу (актеры – И. А. Дмитревский, Я. Д. Шумский), на основе которой в 1756 г. в Петербурге был создан первый постоянный профессиональный русский публичный театр. Сам играл в ряде трагедий Сумарокова.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота