В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alina124561
alina124561
29.01.2021 14:35 •  История

Установите соответствие между событиями и датами.
1408 г.
1434 г.
1436 г.
1395 г.
княжение Юрия Звенигородского в Москве
осада Москвы Едигеем
разорение Тимуром города Елец
ослепление Василия II
2.Какие события происходили при княжении Василия I Дмитриевича?
получение ярлыка на великое княжение
строительство церкви Иоанна Лествичника
противоречия между Москвой и Литвой из-за влияния на Новгород
вторжение на Русь войск Тамерлана в 1395 г.
строительство Благовещенского собора в Кремле
битва на Куликовом поле
поход ордынского военачальника Едигея на Русь и осада Москвы
3.Расставьте события в хронологической последовательности.
Смерть Витовта / / Ослепление Василия Косого / / Ослепление Василия Тёмного / / Победа Василия Тёмного над Дмитрием Шемякой / / Смерть Василия I / / Захват Москвы Юрием Звенигородскоим.

Показать ответ
Ответ:
snezhkabo00
snezhkabo00
29.11.2021 16:45

По словам хозяина книжного магазина, сопредседателя Общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрия Снегирева, обществу были представлены книги известного общественного деятеля, политолога из Донецка Святослава Федорчука «Демонтаж лицемерия» и львовского автора Остапа Крывдника «УжОси украинизации».

Станислав Федорчук рассказал о том, как возникла идея учредить серию книжек «Украинская публицистика», а также детально остановился на материалах, содержащихся в его книге «Демонтаж лицемерия», которое в большинстве касается проблем истории Донбасса, будничной жизни и нерядовых событий этого региона, а также тех ошибочных стереотипов, которые существуют в других землях Украины относительно людей с востока нашего государства.

Речь шла об истории основания и развития Донецка и Луганска; теме казачества и влияния запорожских казаков на историю этого края; во регионального и государственного патриотизма; особенностях менталитета жителей Донбасса.

«Я часто привожу в Донецк поэтов, писателей, певцов и каждый раз приходится искать помещение, владельцы которого согласились бы принять мероприятие, а здесь, в самом центре Луганска есть такой прекрасный кусочек территории, где украинство может собираться за и непринужденно»., - отметил Федорчук.

Снегирев также сообщил, что нынешняя презентация - это лишь начало большой и сложной работы и выразил надежду, что книжный магазин «Східна брама» со временем лишь будет развиваться и завоевывать авторитет и популярность у луганчан

0,0(0 оценок)
Ответ:
11maksim11
11maksim11
06.07.2020 12:08

ответ:СТАРОМОСКОВСКАЯ КУХНЯ (XVII ВЕК)

Расцвет старомосковской кухни пришелся на период царствования Ивана Грозного. Несмотря на сословное расслоение, меню государя оказывало значительное влияние на всю московскую кухню в целом. Огромный штат прислуги и члены их семей рас застольных традиций и необычных рецептов среди рядовых жителей. В дополнение, любая экзотика, которая была доступна знати, достаточно быстро оказывалась в свободной продаже.

В 17 веке окончательно оформилась рецептура таких пряных наваристых супов как селянка (она же «солянка» или «похмелка») и рассольник. Из присоединенных Казанского и Астраханского ханств на стол попадают быстро прижившиеся в рационе горожан изюм, урюк, лимоны и чай. Традиционными для знати десертами становятся сладкие пироги, цукаты, Белевская и Коломенская яблочная пастила, а также варенья. Последние изготавливают и из овощей: редьки и моркови.

Боярские обеды длятся по шесть-восемь часов и поражают своей помпезностью. Для приготовления блюд используют по 50-60 предметов: квашни с лоханями, бочонки, горшочки, ведра, корчаги и ухваты.

Количество блюд варьируется от 50 до полутора сотен. Для застолья выбирают нарочито огромных гусей, осетров, белуг и лебедей. Кстати, последних подают в тесте или с моченой брусникой. Для подачи на стол повара формируют замки с башенками и удивительных животных, но продукты в этих шедеврах не комбинируются. Все подается крупными кусками или целиком.

Смешивание продуктов, их измельчение и перетирание недопустимы. Даже на начинку пирогов идут целые ягоды, мелкие грибы и не нарезанная, а пластованная рыба. Среди рас на боярских столах блюд: заячьи почки на вертеле, спинки белорыбицы на пару, заливная свежая стерлядь, лосиные языки, заячьи пупки, жареные поросята, кислые щи, стерляжья икра и жареная семга в подливке.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота