"Утвердження комуністичного тоталітарного режиму в СРСР. Репресії та Голодомор" 1. Встановлення режиму сталінської диктатури: передумови і методи.
2. Форсована індустріалізація. Директивна економіка.
3. Суцільна колективізація сільського господарства. Опір селянства.
4. Голод 1932-1933 рр
5. Нищення української наукової і творчої інтелігенції («Розстріляне відродження»).
ответ:Главным же фактором многочисленных побед татаро-монголо на Западе являлось их количество, их было настолько много что на одного славянина приходилось 3 монгольских воина, а если вспомнить что каждый из них учился воевать с детства, а также владеть луком и умело ездить на коне. Можно сказать что у них с детства развивался волевой военный характер. Естественно стоит вспомнить что у каждого такого солдата был конь, лук и сабля, а также броня.
Именно этот фактор сыграл в будущих завоеваниях татаро-монгол в Западной Европе, русские могли предоставить небольшие пешие и конные отряды во главе дружинников, их было слишком мало чтобы отражать огромные конные войска монголов с превосходной отработанной тактикой и стратегией ведения войны и боя!
Они легко опустошали земли русских и сжигали деревни, естественно сжигание деревень сказывалось на припасах русских, без деревень в замках и городах было недостаточно еды чтобы выжить при осаде.
Именно поэтому многие народы мира ничего не могли сделать Татаро-Монгольскому игу.
Объяснение:
Объяснение:
В истории США 1945—1964 годы были периодом экономического роста и процветания. В политическом отношении это был период холодной войны, противостояния великих держав-победительниц во Второй мировой войне, и триумфа Движения за гражданские права чернокожих, которое покончило с законами о расовой сегрегации в южных штатах[1].
Активная внешняя политика США в этот период имела целью подъем Европы и Азии из руин и сдерживание экспансии коммунистической идеологии из СССР и Китая. Вначале США и СССР втянулись в гонку ядерных вооружений. Затем сформировались два противостоящих в Европе военных блока, НАТО и организация Варшавского договора. США участвовали в двух кровопролитных войнах, корейской и вьетнамской[2]. Из них первая закончилась через несколько лет разделением противоборствующих сторон на Корейском полуострове, а вторая, более продолжительная, истощила силы США и завершилась в 1970-х годах поражением их союзников в Южном Вьетнаме.
В то же время экономика США переживала период бурного роста, уровень заработной платы возрастал, фермеры мигрировали в города. Белый дом занимали преимущественно демократы Гарри Трумэн (1945—1953 гг.), Джон Кеннеди (1961—1963 гг.) и Линдон Джонсон (1963—1969 гг.), но большую часть 1950-х годов президентом оставался республиканец Дуайт Эйзенхауэр (1953—1961 гг.). Конгресс также преимущественно контролировали демократы, но это не им проводить либеральные законы, так как в законодательном собрании доминировала «консервативная коалиция». Лишь во второй половине 1960-х годов её оттеснила в оппозицию «либеральная коалиция», которая провела законы о строительстве Великого общества[3].
НАЙШЛА ВИНТЕРНЕТЕ