В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nina1211065
Nina1211065
09.11.2020 23:24 •  История

В исторической науке существуют дискуссионные проблемы, по которым высказываются различные, часто противоречивые, точки зрения. Ниже приведена одна из спорных точек зрения, существующих в исторической науке
«Период правления Михаила Романова нельзя считать временем успешного развития России».
Используя исторические знания, приведите два аргумента, подтверждающих данную оценку, и два аргумента, опровергающих её. Укажите, какие из приведённых Вами аргументов подтверждают данную точку зрения, а какие опровергают её

ответ запишите в следующем виде.
Аргументы в подтверждение:
1)...
2)...
Аргументы в опровержение:
1)...
2)...

Показать ответ
Ответ:
pjs
pjs
24.03.2022 22:22
Секуляризация (от лат. saecularis — мирской) — в исторической науке изъятие чего-либо из церковного, духовного ведения и передача светскому, гражданскому ведению, превращение церковной собственности в государственную. До конца XX века в русском языке термин «секуляризация» был традиционно историческим и описывал процесс экспроприации церковных земельных владений в пользу государства, который в России практически закончился в XVIII веке. Другие значения:переход духовного лица в Западной Европе в светское состояние по разрешению церкви с освобождением от церковной должности и потерей соответствующих правпроцесс снижения роли религии в жизни общества.
0,0(0 оценок)
Ответ:
RANDOM328
RANDOM328
18.08.2022 04:45

Тверские князья как пример политической, воинской и духовной доблести:

Например, в 1135 году Тверь была частью Переяславль-Залесского княжества. А первым князем в Твери был Ярослав Ярославич, который получил престол от своего отца – Святослава Всеволодича.  

Ярослав Тверской боролся за владимирский престол с Александром Невским и Андреем Суздальским (были его старшими братьями). Но татары взяли Переяславль и убили жену тверского князя, взяли его сыновей в плен. Да, возможно, он был побежден, но после в 1263 году он поехал в Орду и получил ярлык на княжение во Владимире. Кажется, в Ярославе Ярославиче было достаточно доблести и сильные нервы, раз он переступил себя и пошел просить ярлык на княжение.  

Затем следует вспомнить третьего тверского князя – сына Ярослава – Михаила, который успешно отражал набеги литовцев, отказывался подчиняться князю Дмитрию, отбил набеги татар, присоединил часть Ростовского княжества к Твери и заключил с Новгородом антитатарский союз. В Михаиле было достаточно упорства, политической доблести для того, чтобы первым предпринять попытку отпора татарам.

Следующим князем в Твери был Александр Михайлович. При нем произошло тверское восстание против брата хана Узбека – Чолхана – но это восстание больше транслирует доблесть тверского народа. Тем не менее, после возвращения Александра Михайловича произошло возникновение Великого княжества Тверского, на что тоже нужна доблесть при ордынском иге.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота