В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svetlanasalamon
svetlanasalamon
10.11.2020 01:20 •  История

в тексте: «гуманизм», «реформация», «протестантизм», «лютеранство Вставьте пропущенные», «кальвинизм», «контрреформация», «иезуитский орден».

В 15-16 веках в Европе появляется система мировозрения, основу которого составляет защита достоинства личности, ее свобода и прав, эта система получила название 1.

В условиях социальных противоречий, связанных с зарождением капиталистических отношений, раздробленностью, с усилением феодальной эксплуатации в деревне, движение 2.в Германии стало первым серьезным сражением против феодализма в целом. Толчком этому движению послужило выступление Мартина Лютера против идульгенции. Результатом этого движения стало образование в Европе нового направления в христьянстве 3, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов. Термин происходит от протеста, заявленного немецкими князьями и рядом имперских городов против отмены принятого раннее постановления о праве местных правителей выбирать веру для себя и своих подданных. Первоначальными формами 3 были такие направления: цвинглианство, 4, 5.

4- это направление, созданное Жаном Кальвином, подразумевающее отказ от всех церковных таинств и церковной организации, соблюдение только обрядов.

5.-это направление возникло в в XVI веке после публикации Мартином Лютером 95 тезисов, содержавших критику индульгенции и прав Папы Римского на отпущение грехов.

ответом католической церкви стало действие в Европе 6-движение католической церкви против реформаторов, целью которого являлось восстановление престижа католической церкви.

Показать ответ
Ответ:
Алшиния
Алшиния
21.01.2020 14:19

Внутренняя политика царя носила самодержавный характер, это было время отхода от идей либерализации русского общества и усиления контроля центральной власти над всеми сферами жизни государства. В войне с революционным терроризмом, которую вел его отец, Александр III одержал победу. Он родился 26 февраля 1845 г. и был вторым сыном императора Александра II. Изначально никто не готовил его к наследованию престола, он получил традиционное для великих князей военно-инженерное образование. Однако старший брат Александра, наследник престола Николай заболел и вскоре скончался. Несмотря на старания отца и выдающихся преподавателей, пробелы в образовании Александра III заполнить так и не удалось. Летом 1866 г. Александр III отправился в путешествие по Европе и познакомился с невестой покойного брата — принцессой Дагмарой. И уже 17 июня 1866 г. в Копенгагене состоялась их Спустя несколько месяцев принцесса приехала в Кронштадт и, приняв православие, стала Марией Федоровной. Супругов всю жизнь связывала теплые отношения. В марте 1881 г. Александр II был убит террористами-народовольцами. Новый император, Александр III, должен был решить, какую политику он будет проводить: продолжит развитие реформ своего отца или отдаст предпочтение самодержавной политике деда. В результате Александр III издал манифест «О незыблемости самодержавия» и развернул целый ряд контрреформ, которые были направлены на частичное сворачивание либеральных начинаний отца-реформатора. Александр III внес существенный вклад в переустройство системы государственных и общественных отношений: он ликвидировал автономию университетов, провел реформы в сфере городского управления. При нем было восстановлено закрытое судопроизводство для политических процессов, он стремился укрепить роль поместного дворянства в жизни общества. В историю Александр III вошел, как царь-Миротворец, поскольку в годы его правления Россия не участвовала ни в одном серьезном военно-политическом конфликте того времени. При этом государь не поступался интересами России, и именно при нем Россия прочно укрепилась в Средней Азии, максимально приблизившись к колониальным владениям Великобритании. Революционная волна при нем также сошла на нет. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/alieksandr-iii)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yulis1929
yulis1929
13.01.2021 09:20
Поцелуй после церемонии бракосочетания пришел к нам из Древнего Рима. Но тогда поцелуй считался не красивой традицией, а своеобразной печатью, подтверждающей контракт бракосочетания.
Выражение «вернуться в родные пенаты» означает «вернуться в родной дом». Это выражение пошло из Древнего Рима, но произносить надо немного по-другому, «вернуться к родным Пенатам», так как Пенаты — это боги-хранителя домашнего очага. В каждом доме висели изображения пенатов.
В Древнем Риме Богиня Юнона носила титул «Монета», что означало «Советница». Рядом с ее храмом находились мастерские, где чеканились металлические деньги, поэтому их тоже стали называть монетами. Также от этого слова произошло общее английское название всех денег «money».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота